訪問日時:2020/02/09 11:35
蓼科旅行をし、
帰り道に寄った道の駅小淵沢の敷地内にあった、
中華料理店に行ってみた。
日比谷で大正時代から営業していた、
山水樓が移転した格好らしい。
麺類豊富。
冬の限定もいくつか。
担々麺と半チャーハンのセットをお願いした。
その他メニューもいろいろある。
麻婆豆腐が美味しいらしい。
店はホテル棟の5階にあり、
明るくて広い。
ランチはスープがサービス。
とろみある、かきたまスープだった。
これ、かなり美味しい!
しばらくいたいだいところで、
酢とラー油を足して
酸辣湯に。
楽し♪
到着。
うーむ。
寂しい水面。。。
麺と具はあるのか?
っていうくらい画と全く違う。
スープはあっさりで美味しい。
胡麻の効かせ方もバランス重視かな。
基本の広東料理のスープが上質だと思われる。
麺は中縮れ。
肉味噌は全部が水没していて、
味を確かめられない。
単なるひき肉でしかない。
この料理、
あまり愛が感じられないかな。
チャーハンは美味しかったぞ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:龍淵担々麺半炒飯セット1480円税抜
スープの種類:あっさり
麺の種類:中縮れ
具:ねぎ、ひき肉
スープの種類:あっさり
麺の種類:中縮れ
具:ねぎ、ひき肉
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★☆☆
肉味噌評価:?
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★☆☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:スープを30ml減らすだけで見栄えがよくなって愛も感じると思いますが。