2020年02月09日

山水樓 龍淵@小淵沢(龍淵担々麺)

訪問日時:2020/02/09 11:35

蓼科旅行をし、
帰り道に寄った道の駅小淵沢の敷地内にあった、
中華料理店に行ってみた。

日比谷で大正時代から営業していた、
山水樓が移転した格好らしい。

麺類豊富。

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冬の限定もいくつか。

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担々麺と半チャーハンのセットをお願いした。

その他メニューもいろいろある。

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麻婆豆腐が美味しいらしい。

店はホテル棟の5階にあり、
明るくて広い。

ランチはスープがサービス。

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とろみある、かきたまスープだった。

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これ、かなり美味しい!
しばらくいたいだいところで、

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酢とラー油を足して
酸辣湯に。
楽し♪

到着。

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うーむ。
寂しい水面。。。
麺と具はあるのか?
っていうくらい画と全く違う。

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スープはあっさりで美味しい。
胡麻の効かせ方もバランス重視かな。
基本の広東料理のスープが上質だと思われる。

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麺は中縮れ。

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肉味噌は全部が水没していて、
味を確かめられない。
単なるひき肉でしかない。


この料理、
あまり愛が感じられないかな。

チャーハンは美味しかったぞ。

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お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:龍淵担々麺半炒飯セット1480円税抜
スープの種類:あっさり
麺の種類:中縮れ
具:ねぎ、ひき肉

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★☆☆
肉味噌評価:?
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★☆☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:スープを30ml減らすだけで見栄えがよくなって愛も感じると思いますが。

posted by ぼぶ at 14:59 | Comment(0) | 山梨県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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