2020年02月22日

中国料理 鈴@黒磯(四川担々麺)

訪問日時:2020/02/21 18:40

黒磯で夕食。
中国料理 鈴に電話をして
4000円くらいでおまかせを
予約しておいた。

IMG_6289.JPG

今週も疲れた。。。。

くらげ冷菜。

IMG_6290.JPG

食感がやさしい!
あまりコリコリしないぞ。
これ、すごいんじゃ・・・

まぐろの山椒ソース。

IMG_6291.JPG

これこれ。
山椒ソースが抜群に美味しいのですよ。
まぐろもかなりの鮮度で美味しい。
しかし、これすばらしい!
醤油で食べた方が、どころでない。
これがいい!

棒々鶏。

IMG_6292.JPG

ゴマ味で食べさせるものではなく、
ソースが絶妙の美味しさ。
これはこれまでの棒々鶏で一番好み。

ソフトシェルクラブの甘酢炒め。

IMG_6293.JPG

鈴木シェフの料理に酔うなあ。

えびと砂肝炒め。

IMG_6294.JPG

えびと砂肝を合わせるとはさすが。
特に砂肝の処理が丁寧だと思った。

牡蠣の豆鼓炒め。

IMG_6295.JPG

プリプリで磯の香りも強い、
大振りな牡蠣、最高。

五目おこげ。

IMG_6296.JPG

ああ、注ぐタイミングに間に合わなかった。。
奥様、仕事が早いからなあ・・・O(≧▽≦)O

しかし、美味しい。

IMG_6297.JPG

こちらでおこげは初めてだけど、
間違いなく人生一番。

牛肉のオイスターソース炒め。

IMG_6298.JPG

王道の中華だけど、
牛肉がすごいな。。。

四川担々麺。

IMG_6299.JPG

「今日は細麺でご用意しました」


それ、ナイス!
ありがとうございます。

細麺がずっと頭にあった。

現在のデフォルトの麺も
もっちりでいいんだけど、
これも抜群に合うなー!

IMG_6300.JPG

なかりお腹いっぱいだけど、
残すことはできない。
ほんとはライス割りしてこその
担々麺なんだけど、今日はムリ・・・

デザートはいただいたけど(^^;

IMG_6301.JPG

鈴木シェフ、ありがとうございました。
ますますこちらのファンになりました。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


040
実食感想

実食メニュー:四川担々麺
スープの種類:−
麺の種類:細ストレート
具:肉味噌、青ねぎ、中国菜

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:昔の細麺よりも良いと思いました。

posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | 栃木県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします