2020年02月26日

真鯛らぁめん まちかど@恵比寿(海老のビスク担々麺)

訪問日時:2020/02/26 12:05

久しぶりに恵比寿の
真鯛らぁめん まちかどへ。

ドアを開けると、
おや、券売機が!


今日のお目当てはこいつ。


伊勢海老の味噌汁とか、
甘海老の出汁とか、
あまり好きではない。

でも、オマールのビスクは
なんか別なんだよ。

1850円でチケットを購入して、
荒木さんに渡すと、
ミステイクであと200円必要とか。
全然かまいません。

メニューが増えて、
お品書きも見開きになっている。


真鯛らぁめんスペシャルと
野菜真鯛らぁめんが加わり、
真鯛担々麺がレギュラーになった。

サイドメニューでは
海老ワンタンが仲間入り。

お気に入りの自家製ホットオイルも装備。


1番目で8分後到着。


オマールさまがででーんと!


他にはレモン、小松菜、糸唐辛子。

スープは、、、



!!!


なんと芳醇な香り。
オマールのビスクそのものの味、
というか、こんなに美味しいビスクがあるのか。

ごまもしっかり効いていて、
見事に担々麺している。

麺麺麺、、、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



さすがは荒木さん。
これは美味しい。
もっちもちの麺も心地よく、
担々麺と言うより、
上等な料理をいただいている感覚。

自家製ホットオイルは
たんまり堪能させてもらった。


実にすばらしいなあ。
香りとさわやかな辛さが
たまらんのよね。

オマールの身、美味しい♡


みそのあたりがまた乙。


鯛だしご飯、あるいは ばってら、
とも思ったけど、
スープまでほぼ完食。

おいしかったー。

次回の限定、
特に楽しみにしています。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


043
実食感想

実食メニュー:海老のビスク担々麺2050円
スープの種類:オマールのビスク担々麺風
麺の種類:中太縮れ
具:オマール海老半身、小松菜、レモン、糸唐辛子

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:さすがでした。

posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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