訪問日時:2020/03/23 12:10
下落合の店に煽られて行ってみたら
今日は臨時休業・・・_| ̄|◯
どこに行こうかな、と車を転がしていて、
未食の東中野の店を思い出した。
今日はちょっと寒いし、味噌ラーメンといこう。
外壁塗装中にて、かわいい林檎のマークが見えないな。
こちらは、ど・みそ店主が修行した 両国ときせい(閉店)
のご子息のお店と聞く。
2008年9月に開店、
2016年10月1日にメニューリニューアル、
2020/1/6に営業時間を11時〜17時に変更、
を経て現在に至る。
メニュー群が写真付きで一同に。
みそカレーらーめんは
なくなっているのか。。。
たてつけのあまりよろしくない扉をあけて店内へ。
デフォルトで990円とは驚いた!
すごい価格だな。
豚バラ味噌らーめんを購入し、
水と紙エプロンをセルフで用意して席に着いた。
酢とラー油があった。
こだわり食材とか。
2番めで7分後到着。
炒めないタイプの味噌ラーメン。
具はチャーシュー、豚バラ甘辛煮、
水菜、ねぎ、のり、もやし。
辛味噌もちょこっとあるね。
スープは背脂の甘みも手伝ってか
甘く感ずる優しい感じ。
厚みのある平打ちの麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
懐かしい風味と新しい口触り、
と言ったらいいかな。
それほど進化した味噌ラーメンとは言えないけど、
堂々とした風格みたいなものを感ずる。
半切れのチャーシューは、
美味しい!
チャーシュー丼、気になるけど、
豚バラ肉が、
このラーメンの肝、と言ってもいいくらい
甘辛で美味しいじゃん!
これで白いご飯食べたいよ。
辛味噌の周りがいいね。
量的に少ないので、
わずかしか楽しめないな。
卓上に置いてほしいところ。。
んなことをいろいろ考えながら、
食べ終えた。
おいしかった。
実食感想
実食メニュー:豚バラ味噌らーめん990円
スープの種類:やや濃厚味噌
麺の種類:中太平やや縮れ
具:チャーシュー、豚バラ甘辛煮、水菜、ねぎ、のり、もやし
スープの種類:やや濃厚味噌
麺の種類:中太平やや縮れ
具:チャーシュー、豚バラ甘辛煮、水菜、ねぎ、のり、もやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:不動の人気店を味わいました。中華そばが気になります。