実食日時:2020/04/22
丸山製麺の麺をいただいた。
見ると、二郎風と書いてあるし、
色合いがオーションっぽいので
直感で二郎風にしてみた。
家なのでキャベツ多めにしてみた。
豚はスーパーで買ったもの。
なかなかの見栄えでないかい。。
コールはニンニク少しのみ。
戦闘開始。
スープはインスタントのだけど、
こりゃいいね!
やや乳化した二郎風って感じ。
で、麺をすすり上げると、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ごわごわの食感、まさしくオーション。
スープも乗ってきて、うまはい。
一瞬、どこかの店にいるような錯覚に陥ったよ。
ぶぅさん、とか。。。
しなくてもいいけど、
天地返しもしておいた。
茹で時間4分にしたけど、
もう少し長くてもいいかも。
豚はいまいち。
昨日、完成形とブロックで迷ったんだけど、
やっぱり自分でブロックから作ればよかったなー。
最後はカレー粉をふって、
一気にフィニッシュ。
うまかった〜〜〜!
いやいや、家でこれが簡便にいただけるのは
なんともありがたや。
気になって丸山製麺のサイトを見てみたら、
「家二郎セット」として通販してるじゃないっすか。
Twitterによれば、月末に会社の前で
直販所を設けるみたいだけど、
天気が良ければ今週末にもやるかもとか。
買いに行ってみようかな。
そして今度は
カラメ、ヤサイ、ニンニク、アブラ、
でキメよっと。。。