実食日時:2020/04/28
MENSHOグループの二丁目つけ麺GACHIは
数回行かせてもらっている。
好きな店の1つだけど、
4/25から一時的にラーメンバーガーの
テイクアウト専門店になっている。
一ヶ月も経たないうちに構想を具現化し、
商業化にこぎつけたスピード感はさすが
といったところ。
今日は庄野さんに連絡を入れてから訪問してみた。
店は飲食スペースはなくしていて、
カウンター席も間隔をあけた待ちスペース。
席ごとに消毒用アルコールがある。
メニュー構成はこちら。
(庄野さんのTwitterより)
券売機でもちもち担々バーガーと
MENSHOバーガーを購入して、
こういう感じで待つ。
製作工程は結構複雑で、
3番目で25分待った。
袋に入れてもらって、
我が家で開封。
ロゴまで製作済み。
開けると3点入っている。
アメリカで人気のえのきチップスを
おまけしてくださった。
庄野さん、どうもすみません。。。
では、MENSHOバーガーから。
分厚いチャーシューと崩した味玉も
入っているようだ。
挽きたての全粒粉バンズですって!
断面を撮りたくて
お皿に出して、
そして切ってみた。
ローストトマト、メンマも見える。
青ねぎもたっぷり。
これをガブり!
といくと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
鮮烈に美味しいソースと、
激厚のチャーシューの美味しさが
まずはズドンとくる。
何口か食べ進むと、
味玉、ねぎ、メンマの香りが
ミックスされて笑顔になってくるよ。
食べ物として美味しいなあ。
こういうジャンクなもの大好きだ。
で、もちもち担々バーガー。
さらに青ねぎがたっぷり。
もちもち・・・とは極太麺のことだったんだね。
種類ごとに麺バンズを変えてくるのは
すごい発想だ。
これも切ってみた。
担々ミンチがたっぷり。
箸とレンゲ、JIKASEI MENSHOで味わった
担々麺の味が頭をよぎるぞ。
そして、バンズの違いが実に楽しい。
確かにもっちもちの麺バンズでミンチとネギの風味が
口の中で踊るようだ。
こちらも破壊的に美味しかった!
ボリューム的にはしっかりあり、
一つでも満足できそう。
えのきチップスは素晴らしく美味しかった。
サイドにオススメしますです。
こちら、ラーメンバーガーは
UberEATSも対応していますが、
配達エリアは私のテリトリー外なので
残念です。
なお、グループ全体の営業はこんな感じ。
『麺や庄の』日休
『MENSHO TOKYO』火休
『油そば専門店GACHI』日休
『MENSHOラーメンバーガー』月休
◇営業時間
平日 11:00〜20:00
土日祝 11:00〜17:00
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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