実食日時:2020/05/02
幻の渡なべ2020に続いて、
今日は2002年当初のタイプ。
今のデフォルトの濃厚豚骨魚介と
どちらにするあ迷った商品が復活、
なんてちょっと夢があって良い。
麺茹で時間は1’45”
他の作り方は一緒ね。
タレと脂を器に入れると、
2020タイプほどの香りがあがらないかな。
スープを温めて注ぐと、
この時点で焦る。
早く食べたい。。。
急いで盛り付けてテーブルへ。
今回は青ねぎも含めて、
お店に近い盛り付けができた・・・かな?
スープは2020と比べて、、、
あまりわからない・・・(^^;
でも、こちら方が永福町に近い感じ。
麺は2020とは全く違って、黄色い。
あは。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
確かに永福町を彷彿とさせる。
でも、明らかに違う味わいに、
少しとまどいも感ずる。
寿庵さんはびっくりさせるものを作った、
とおっしゃるけど、
これでも十分びっくりしたかもね。
チャーシューは四角い形状。
トロトロまではいかないけど、
柔らかで美味しい。
メンマは現状でも使われている
幅広いやつ。
当時、このメンマには文字通り
びっくりしたのを思い出す。
脇役のメンマが主役級の存在感を示す、
これが渡なべスタイル、といったところかな。
とってもおいしかった。
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実食感想
実食メニュー:幻の渡なべ2002
スープの種類:魚介強めあっさり
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ゆず皮
スープの種類:魚介強めあっさり
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ゆず皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:食べ比べ、面白かったです。