2020年05月06日

自作まぜそば@自宅(ローストビーフまぜそば)

実食日時:2020/05/06

いろいろと自作意欲がわく今日このごろ・・・
今日は先日の麺が冷凍保存してあったのと、
自作のローストビーフが余っていたので、
合体メニューを思いついた

一時期破竹の勢いで流行り、
潮が引くように見なくなった
ローストビーフまぜそば。


麺の上にローストビーフを敷き詰め、
レタス、ミニトマトを飾り付け、
自家製クリームソース、と
冷蔵庫にあった辛味、ひしお、を乗せてみた、


この太麺はほんとに美味しい。


まぜてまぜて、いただきます。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


味付けをうまくやれば、
この麺は答えてくれる。
手前味噌ながら、すばらしい食べ物になった。

ローストビーフもよく合う。


めちゃくちゃ満足して食べ終えた。

お店で何も心配なく
ラーメンをいただけるのは
いつの日になるのか・・・


備忘録

丸山製麺の太麺(5分茹で)

タレ
丸山製麺製 豚骨醤油ラーメンタレ 1/2
焼き肉のタレ 小さじ1
酢 小さじ1
ラード 小さじ1
お湯 大さじ1


クリームソース
ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々



タグ:自作 和え麺
posted by ぼぶ at 13:46 | Comment(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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