2020年06月09日

麺屋 ボラチョパンチョ@蒲田(鶏と貝出汁の醤油ラーメン)

訪問日時:2020/06/09 12:20

コロナ禍により、業態を一時的に転換して
頑張っている店は多数。

ここ蒲田の なかよしバル ボラチョパンチョ も
4/20から「麺屋」と銘打ち、ラーメンを提供している。
系列の やきとん豚番長京急蒲田店 にて
月イチで提供していたものらしいけど、
メニューを見ると、数種類あるし、
ただものではない予感がして、
寄ってみた。


JR蒲田西口の駅前通り。
店頭ではサンドイッチも製作販売。

中に招かれて席に座った。


スープは鶏・貝と鶏白湯と
他にサンマ煮干し醤油ラーメン(800円)もあるので
3種類炊いていることになる。

月イチのイベントだけなんて
もったいない気がするなあ。。

鶏と貝出汁の醤油ラーメンをお願いした。


豚チャーシュー、鶏チャーシュー、
メンマ、ねぎ、かいわれ、海苔が
盛り付けられている。


スープを一口いって震えた。



うまいヨ!


鶏前面・鶏油・キリッと醤油系までは
想像していたけど、
そこに貝系の旨味が絶妙に加わっている。

麺はお膝元。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



つるつる、シコシコで、
実にしなやかなすすり心地。
これはうまいよ。

チャーシューが美味しくて驚いた。


少しレア気味だけど、
柔らかで味付けのセンスが良いね。

鶏チャーシューはしっとり。


双方、センスを感ずる。

メンマもこだわりを感ずるもの。


いい仕事ぶりだ。

そして、ほぼスープまで完食。
他のメニューがすべて気になる。
サンドイッチも含めて。


ラーメンを食べると
100円割引になるというので、
見事に釣られてみた。


キューバサンド、絶品!

いろいろポテンシャルの高い店だ。

これからは豚番長のFBをチェックして、
ラーメンイベントを意識してみよう。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:鶏と貝出汁の醤油ラーメン800円
スープの種類:すっきり鶏!貝!
麺の種類:細ストレート
具:豚・鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、貝割れ、海苔、

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
感想など:バル営業にも来てみたいです。

posted by ぼぶ at 22:41 | Comment(2) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「進化」の店主と「豚番長」の店主が知り合いなのと、「ながれぼし」にいた福士くんがこのお店にいるので、美味しいらーめんが食べられるようです!月1なのは知らなかった💦
Posted by アリス at 2020年06月12日 15:18
☆アリスさん

そう言うことなのですね。
どうりで美味しいはずですわ。
月イチラーメンは私も知りませんでした💦
Posted by ぼぶ at 2020年06月12日 16:11
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