2020年06月21日

【閉店】蟹ラーメン 香住 北よし 学芸大学店@学芸大学(蟹和えそば(冷))

訪問日時:2020/06/20 11:20

6月は新規開店がほんとに多い。
もう全ては行かれないけど、
少しずつ。。。。

本日開店の蟹ラーメン 香住 北よし 学芸大学店へ
やってきた。


リニューアルになる。
結構気に入った酒場だったので、
残念だったり歓迎だったり。

中へ入ると、全く同じしつらえ。
強烈な蟹のスメルだ。

奥の席に通されてお品書きを拝見。

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3c8cHNhYpKiVu9I1YWWb3CWHQgv0dhKxKPlQTEVa02xDn_RU4tD94tBjJzV-jiD1t7dElvn7xn0Ye8VsJIk_GGM0egViL4OBmGUipN0wVQuevZCi7KnElcY0tSWOysp3esMvHWUHfD9ODER2lSwjkSGyg=w900-h675-no?authuser=0

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蟹や海老のラーメンスープは
あまり得意ではないので、
蟹和えそば(冷)をお願いした。

蟹みそが乗せてある、
というのに惹かれた。

カニ丼セットも魅力的だけど、
今日はいろいろあってやめておく。

1番目で9分後到着。


なんと、蟹一杯が乗ってきた!!


カニがハナピしているみたい。

これは蓋だよー。


蟹味噌、蟹身、白髪ねぎ、蟹に金棒、蟹みそワンタン、
水菜、穂先メンマ、とびっこが乗っている。


なんか、いいぞ。

麺は中細ストレート。


冷水でしめてあるのもあるけど、
シコシコだね!

混ぜていただきますよ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


食べる蟹は好きなので、
これは美味しい!
とびっこの食感も楽しい。

蟹に金棒、というトッピングもの。


これ、美味しい!
蟹足を入れたかったけど、
食べにくかったので、これを作ったそうな。
蟹身、蟹かま、とびっこ、鶏ミンチの
つみれを蟹足に巻いて作ったもの。
手間かかるだろうけど、これは名物になるかもね。

蟹みそワンタン。


これもいいなあ。
蟹みそ、蟹身、キクラゲを包んである。
せこ蟹に見立てたとか。
もっとほしい。。。

穂先メンマは歓迎だけど、


この中では存在感が低い。。
美味しいけどね。


そして、楽しく食べ終えた。
ちょっと麺量が少ないので、
やはりセットが正解かな。

次回は夜飲みしてみたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:蟹和えそば864円
スープの種類:ー
麺の種類:中細ストレート
具:蟹味噌、蟹身、白髪ねぎ、蟹に金棒、ワンタン、
水菜、穂先メンマ、とびっこ

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
感想など:つけ麺も惹かれます。

posted by ぼぶ at 16:50 | Comment(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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