訪問日時:2020/08/01 11:50
三軒茶屋経済新聞によると、
新たなラーメン店がオープンしたとのこと。
土日のみの営業で、
なにやら面白そうなので行ってきた。
瀧井のある路地から
曲がって行ったところに店はあった。
ピンクの螺旋階段を上って、
そこはFORT MARKETという小さな
フードコート。
予習済みのお品書きを見て、
醤油支那そばをお願いした。
電子マネーはPAYPAYのみ対応。
席に座ってしばし待つ。
店は3店舗で他には
定食の「山田調味料研究所」、
バインミー専門店の「パテ・ド・バインミー」。
チラシがあった。
先客2名と同じロットで、
6分後呼ばれ、
醤油支那そば到着。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、卵焼き、なると、貝割れが
盛り付けられている。
野菜と海鮮だけで丁寧にとった出汁が自慢
というスープはあっさりそのもの。
まさに支那そばのそれ。
麺線からの味も感じられ、
これを嫌いな人はいないかも。
ただ、少しぬるい・・・
麺は柔らかめ。
つるつると唇触りがいいね。
チャーシューは見た目よし。
味付けがマイルドで、
豚の味を堪能できるけど、
硬いとこと柔らかいところが混在。。
メンマは味わったことのない香りが
気になった。
さらっといただき、
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:醤油支那そば800円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、卵焼き、なると、貝割れ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★☆☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
感想など:朝ラーか夜の締めにいいでしょうね。