訪問日時:2020/09/29 11:32
大阪でいただき、
その味、接客に甚く感動した
7月20日に東京は恵比寿に進出。
7/20〜7/25にはSNS投稿限定100食が一杯無料。
並びはすさまじかったらしい。
その後も人気は続いたみたいだけど、
そろそろ落ち着いたと判断して行ってみた。
11時30分に開店直後、
一人もいない!
でも、店内はほぼ満席だった。。。
大阪と同じように
女子スタッフの明るく丁寧な歓待を受け、
カウンター席に案内された。
今日はmicroにしようと決めていた。
味玉をつけるかどうか、
チャーシューは1枚か2枚か聞かれる。
味玉とチャーシュー1枚で注文した。
それと豚丼もお願いした。
冷やしはまだあるみたいね。
カウンター上に調味料類はなし。
席数は厨房を囲むカウンター4席、
製麺室を臨むカウンター4席、
移動可能は4人卓×2。
それに地下にも席があるみたい。
スタッフは多いねえ。
厨房に3名、配膳係が3名、誘導係が1名。
きれいな色の揃いのTシャツが映える。
それにしても、こちらのグループは
もうかなりの店舗数になるな。
人類みな麺類、くそオヤジ最後のひとふり、世界一暇なラーメン屋、
世界一最古のラーメン屋TAKAHIRO RAMEN、SUPER MEN(閉店)
担担麺の掟を破る者、ラーメン大戦争など・・・
プロデュース店も多い。
世界一忙しいラーメン屋、RAMEN401など・・・
そして東京では5店舗をオープンさせる計画とか。
すでに、人類みな麺類赤坂店が準備中で、
9月オープンと聞いたけど。。。
運営会社の社名は書きたくない。
ビジネスで名刺を交わすとき、
普通に自社名を言うのだろうか。
インパクトはあるだろうけどね。
厨房の手際はすこぶる潤滑で
15番目で17分後、
micro到着。
黒いね!
好きな色合い。
スープは見た目ほどの塩味はない。
しっかり味の醤油ラーメン、
という謳い文句の通り、
醤油の塩味、香り、酸味が心地よく
感ずることができる。
出汁感は薄いけど、
不足している感はない。
店内自家製麺した
太麺をすすりあげる。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
スープの持ち上げは抜群。
もちもちと心地よい食感もいいなあ。
チャーシューはあの頃よりも
大きいんじゃない?
ハンパなく美味しい!
メンマも同じく!
味玉はかなり黄身がゆるい。
美味しい。
ただ、この手のラーメンは
黒胡椒が合うんだけどな〜
と思いながら食べ終えた。
豚丼。
変わらない楽しさ。
チャーシューが美味しいと
サイドも輝くね。
会計をすませ、
店をでると、またまた丁寧なご挨拶。
社名はともかく、すばらしい会社であることは
間違いないな、と思いながら店をあとにした。
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実食感想
実食メニュー:micro1000円、味玉55円、豚丼275円
スープの種類:黒醤油
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ
スープの種類:黒醤油
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:おいしいですが、何かよくわからない違和感を感じます。