訪問日時:2020/10/17 11:25
本日オープン、中華そば 結。
新丸子の 麺や でこ 2ndブランド。
ここはゆで太郎の跡地。
電光看板はゆで太郎のやつをそのままかな?
今度は生姜ラーメン専門。
5〜6人が並んでいたけど、
委細構わず接続。
祝花はラーメン関係からも
その他からもいろいろ多数、、、
お。
列はスムーズに進んでいき、
食券を購入するように促され店内へ入り、
券売機に向かう。
しばらくは生姜醤油ラーメンと生姜和え玉のみ。
塩ラーメン、醤油つけ麺、塩つけ麺、まぜそば、
と用意されている。
和え玉は生姜、牡蠣、限定と3種あり、
今後が楽しみ。醤油ラーメンを購入し、
再び外で待つ。
これを見ると定休日はないのかな?
今月は23と28日が休み。
Twitterで要確認かな?
やがて店内へと通され、
並んでから10分で着座となった。
調味料類は白胡椒と黒胡椒。
和え玉はハーフもあるね。
どうしようかな〜
厨房には 店主なおさんと男性スタッフ1名、
ホールも含めて女性スタッフ2名。
かなり手慣れた動きでさすがのオペレーション。
和え玉を注文するお客が大半で、
その対応で忙しそう。
座って10分後、
醤油ラーメン到着。
あー、なおさんすみません。
特製仕様にしてくれました。。。。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、
ほうれん草、なると、味玉、海苔が
ぎっしりと並べられている。
スープはと、、
おほ。
美味しい!
まろやかな醤油味に
生姜はそれほど強くはない感じ。
箸は五角形。
麺を、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
もっちりとした食感。
つややかな表面。
スープに合う、すばらしい麺だと思う。
チャーシューはほろほろ。
全部を箸で持てない。
焼き目が付いて、香ばしく仕上げてある。
これはうまい!
メンマは細く裂いてある。
これがまた美味しいわ。
味玉、いい感じのとろとろ黄身。
もともと少し使っているようだけど、
胡椒がとても合う。
優しい生姜醤油ラーメンが
少し主張を強める、と言うか。。。
で、夢中ですすっていたけど、
やはり和え玉を試してみたくなり、
ハーフで追い発注した。
青ねぎ、玉ねぎ、魚粉があしらってあり、
これはウマー。
生姜もよく感じられる。
チャーシューも味玉も余っていたので、
自分なりに特製和え玉を作成してみた( ̄▽ ̄)
最高。
つけ麺にしてもいいねえ。
なおさんとも久しぶりにお話できた。
月音から苦節16年。
やっと広い厨房の店を持てた、
と喜んでおられた姿が印象的。
しばらくはこちらに詰め、
そのあとは半々で店に出るみたい。
1週間後には塩ラーメン、
次いでつけ麺のリリースも
そう遠くなさそうなので、
また近々に訪問してみよう。
いずれ、このくらいの
行列になりそうな予感。
がんばってください。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:特製醤油ラーメン
スープの種類:生姜醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、味玉、ほうれん草、海苔、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:素敵な店だと思います。これからが楽しみです。