2020年09月04日

やきとり児玉@三軒茶屋(鴨と松茸の中華そば)

訪問日時:2020/09/04 18:00

松茸
のワードに惹かれ、
今年もいただきに来たデス。

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NO蜜レストラン
にも選ばれ、安心の店内。

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今日はアラカルトで行きましょう。
まさ吉時代を思い出しながら。

お通し。

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卵焼き、モロヘイヤのお浸し、生湯葉。
落ち着きます。

鶏シュウマイ。

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これははずせません。

久々にジンジャーサラダ。

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やっぱりおいしい。。。

日本酒に移行しましょ。

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風の森も久しぶり。

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新潟地鶏 赤。

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弾力があり、旨味が濃い。
初めていただく部位

おろしは箸休め。

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焼き白子。

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立派な◯◯玉だこと・・・

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つなぎ。

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これも外せませぬ。。

皮よく焼き。

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カリ、グニャ、の食感が癖になる。

せせり。

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うま!

うずら。

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あるとうれしい。

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ちょうちんトリュフ。

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これ、すごい食べ物だよね。

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贅沢。

串を取って、お箸でいただく。

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うまし!

焼きトマト。

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桜塩が合うこと。

そしてメインの
鴨と松茸の中華そば。

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鴨が十分すぎるほど香るスープ。

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麺は佐野麺でなく、
なんと揖保乃糸中華麺!

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


乾麺はスープを吸うので、
いつもとは違う味わいが楽しい。

秋の味覚の王者 松茸。

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幸せ。


今日もごちそうさまでした。


やきとり児玉


実食感想

実食メニュー:鴨と松茸の中華そば
スープの種類:鶏松茸
麺の種類:揖保乃糸中華麺
具:鴨肉、松茸、人参、三つ葉など

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:児玉さんの空気感が好きです。

posted by ぼぶ at 22:02 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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