訪問日時:2020/09/04 18:00
松茸
のワードに惹かれ、
今年もいただきに来たデス。
NO蜜レストラン
にも選ばれ、安心の店内。
今日はアラカルトで行きましょう。
まさ吉時代を思い出しながら。
お通し。
卵焼き、モロヘイヤのお浸し、生湯葉。
落ち着きます。
鶏シュウマイ。
これははずせません。
久々にジンジャーサラダ。
やっぱりおいしい。。。
日本酒に移行しましょ。
風の森も久しぶり。
新潟地鶏 赤。
弾力があり、旨味が濃い。
初めていただく部位
おろしは箸休め。
焼き白子。
立派な◯◯玉だこと・・・
つなぎ。
これも外せませぬ。。
皮よく焼き。
カリ、グニャ、の食感が癖になる。
せせり。
うま!
うずら。
あるとうれしい。
ちょうちんトリュフ。
これ、すごい食べ物だよね。
贅沢。
串を取って、お箸でいただく。
うまし!
焼きトマト。
桜塩が合うこと。
そしてメインの
鴨と松茸の中華そば。
鴨が十分すぎるほど香るスープ。
麺は佐野麺でなく、
なんと揖保乃糸中華麺!
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
乾麺はスープを吸うので、
いつもとは違う味わいが楽しい。
秋の味覚の王者 松茸。
幸せ。
今日もごちそうさまでした。
実食感想
実食メニュー:鴨と松茸の中華そば
スープの種類:鶏松茸
麺の種類:揖保乃糸中華麺
具:鴨肉、松茸、人参、三つ葉など
実食メニュー:鴨と松茸の中華そば
スープの種類:鶏松茸
麺の種類:揖保乃糸中華麺
具:鴨肉、松茸、人参、三つ葉など
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:児玉さんの空気感が好きです。