2020年10月29日

鶏そば・ラーメン Tonari @神泉(牡蠣とあん肝のまぜそば)

2020/10/29 19:00

2年ぶりになってしまった、
Tonariで友と久々の再会。

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青木さんも元気そうで何より。

まずは生牡蠣を
Tonariのとなりのスパイラルメニューからオーダー。

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兵庫の室津、
厚岸のまるえもん、
釧路の昆布森。

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まるえもんと昆布森が
濃くて美味しいのは知っているけど、
室津、小粒ながら実に美味しい!

同じくスパイラルから、
牡蠣とレンズ豆の一口ポタージュも。

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これ、絶品。
牡蠣がゴロっと入っていて、
レンズ豆の香りもわかる。

パクチーサラダ。

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蒸し鶏も入っていた。
食感楽しく、食べごたえあり。

ハウス白ワインは
牡蠣と合わせた。

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牡蠣のからあげ。

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唐揚げも乙なものだね。

串焼き3本。

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おまかせの3本。
豚バラ、砂肝、ベーコン。

焼酎にしましょうかね。

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ラムチョップ。

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焼き方と香りが最高。

麺で締めるか。

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商品が増えているね。
で、すこーし値上げ。

限定の牡蠣とあん肝のまぜそばをお願いした。

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茹で牡蠣、あん肝、生のり、ねぎが具。
圧倒的なあん肝の量!

つるつる麺をずーーーー、

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



こりゃすごい。
あん肝の風味、香りが爆発している。

プリプリ牡蠣もナイスなマッチング。

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あん肝は減らない。。。

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これを白飯に乗せたい。

友は新たな限定、
金目鯛のカマの炭火焼きと金目鯛スープの塩ラーメン。

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これ、やばいよ。

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スープだけもらったけど、
金目鯛の出汁が濃い濃い。
焼きたカマの香りもすばらしい。
これ、普通に一杯いただきたい。

楽しかった。
また遊びにきまーす。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:牡蠣とあん肝のまぜそば1300円
スープの種類:ー
麺の種類:中太平
具:牡蠣、あん肝、青ねぎ

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:すごいまぜそばでした。

タグ: tonari 和え麺
posted by ぼぶ at 23:59 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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