訪問日時:2020/11/16 11:42
今年1月にオープンした、もつ焼きはじめ。
5月からランチに生姜系ラーメンを始めたけど、
9月16日から豚骨ラーメンにチェンジした。
店先には写真入りメニュー。
それほど豚骨ラーメンを欲していたわけでも
ないんだけど、前来た時に
チャーハンが気になっててね。
なので、
とんこつラーメン チャーハンセットを購入した。
それぞれのカウンター席は
前にはなかったアクリル板が置かれている。
チケット回収時、
麺の硬さを聞かれたので、
表示はなかったけど、
バリカタでお願いした。
そして席ごとに調味料類。
ラーメンダレ、ごま、にんにく、
辛子高菜、紅生姜がおいてある。
替え玉は1杯無料。
ラーメン転換時の9/16から
3日間は100杯無料キャンペーンをしたらしい。
ところで、替え玉はねぎだけでなく、
チャーシュー、キクラゲも付いてくるんだね。
そんな替え玉、初めて聞いた。
「変え玉をしても一杯目の状態にもどす」
とあるけど、それなら海苔も入れなくちゃねーw
2番めで5分後
とんこつラーメン到着。
少し濃厚そうな色合い。
チャーシュー3枚、キクラゲ、青ねぎが乗っている。
スープは、、
おお、うまいね。
博多というより久留米っぽい濃厚さと
豚の香り。
バリカタ麺をすすすす、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
豚骨ラーメンとして
何ら過不足ない。
美味しいと思う。
チューシューはちょっと気になる香り。。
切りおき、冷蔵庫保管かな。
お約束を施し、
すぐに麺はなくなった。
セットチャーハンにフォーカスを移す。
こちらもお化粧をして、
まずは海苔巻きチャーハンw
うま。
チャーハンは博多系と表記があるけど、
どのような特徴があるのかな。
具はチャーシュー、玉ねぎが入っていたけど。
しっとり系で塩加減もちょうどよく
おいしくいただいた。
さて、やきとん屋さんが作る豚骨ラーメン。
まあ生姜系ラーメンよりは脈絡あるかな、
と思いながら店をあとにした。
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実食感想
実食メニュー:とんこつラーメンチャーハンセット950円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、青ねぎ、キクラゲ、海苔
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、青ねぎ、キクラゲ、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:前より馴染み易いと思います。