訪問日時:2020/11/20 12:00
稲田堤に3月17日に開店した京都ラーメン森井。
開店日に行ってみたけど、長蛇の列に嫌気がさして、
またパーキングが空いてなくて断念。
その後向ヶ丘遊園にもでき、
新丸子店が9月18日にオープン。
一度臨休でフラレているけど、
再度やってきた。
ここはワインバルだったところ。
商品構成は頭に入っている。
店頭では女子スタッフさんが
券売機の案内中。
それに従い、機械に向かう。
京都熟成醤油をタッチ、
次に現れる画面で
デフォルトの熟成醤油ラーメンをタッチ。
あと京都半チャーハンも。
次の画面では
細麺 太麺
麺の硬さ(やわらか ふつう かため)
ねぎ(なし 少なめ ふつう 多め)
背脂(なし 少なめ ふつう 多め)
を選ぶ。
細麺でねぎ多め以外はふつうにした。
店内は1階に2人卓×3。
階段を上がった中2階のようなところに
厨房とカウンター席。
一番手前の角に案内された。
卓上にはこだわりの書と調味料類。
柚子胡椒、黒七味、胡椒がある。
2番めで5分後
京都熟成醤油ラーメン到着。
チャーハンも同時到着。
豚もも肉の低温料理、
細切りメンマ、青ねぎが乗る。
スープはまさしくますたに系。
あっさりしつつ独特の香り。
細麺をすすりあげる。
パッツン食感でナイス。
関東人の心も捕えると思うお味。
ねぎ多めは私には正解。
もっと欲しいくらい。
チャーシューはなんか変わった風味。
臭みもなく美味しい。
細切りメンマも、
独特の香りを持つ。
いやではないけど。。
麺がなくなりチャーハンに移行。
新福菜館系の黒いチャーハン。
これ、美味しい。
ラーメンで使い忘れた、
胡椒と黒七味をこちらで試す。
合うね!
あと柚子胡椒もね。
いいね!
満腹で食べ終えた。
お客の入りもまずまずで、
駅にも近いし、そこそこ流行っていくのでしょう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:京都熟成醤油ラーメン750円、京都半チャーハン350円
スープの種類:あっさり背脂 ますたに風
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ
スープの種類:あっさり背脂 ますたに風
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:よくできています。