2020年11月24日

徳島NOODLE ぱどる@元住吉(和らーめん)

訪問日時:2020/11/24 12:00

2年ぶりにぱどる。
現在の限定に惹かれた。

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現在の、と言っても、
おそらく、9月くらいにリリースされたんだったけな?
Twitterを見ていて、いつも気にしていた。

中に入って券売機を調査。

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もう2年になるので、
いろいろ引き出しの多い店主さんだし、
構成も変わっている。
つけ麺がなくなり、
辛ぁ〜麺なるものがある。

でも、今日は和らーめん。

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上品な煮干しにデフォルトのタレで
仕上げたスープ。
それだけで気になりまくり。

そして発売当初とは異なり、
手もみ麺バージョンとなっている。
すかさず、限定Aボタンをプッシュ。
間仕切りが固定された席に着く。

ルイボスティをいただきながら、
変わらない調味料類を確認しながら待つ。

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2番めで10分後、
和らーめん到着。

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徳島ラーメンとは違うチャーシューが乗っている。
あと紫玉ねぎと青さのり。

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スープはうま!

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丁寧に煮干しを処理したことを感ずる上品なスープ。
えぐみは全くなく、和食のおすましのよう。

手もみ麺はいかがかな・・・

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



これはいいね!
ピロピロ、もちもちの食感が
スープと絡み、極上の美味しさと香りが広がる。

脂はラードかなあ。。
あまり香りを感じなかった、
というか夢中ですすり続けていた。

低温調理の豚さんは、

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少し噛み切りづらいけど、美味しい。
周りの炙りがいい感じ。

青さのりがよく合うな、と思った。

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チャーシューは味が上品なので、
一味唐辛子を、

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まあ、それなりに。。。


肉入り焼きめし小も頼んでいたけど、
中華鍋をふるって作っていた。
一人で調理しているので、
混雑時は大変だろうけど、
その見事な鍋さばきに目を奪われた。

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肉がゴロゴロでめっちゃ美味しい!
やや塩辛いのも好みだ。

らーめんのスープをお供に
楽しく食べ終えた。

次回は辛ぁ〜麺に徳島丼だな!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:和らーめん850円、肉入り焼きめし小500円
スープの種類:上品煮干出汁
麺の種類:中太縮れ手もみ
具:チャーシュー、紫玉ねぎ、青さのり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:徳島ラーメンとは真逆の一品ですが、とてもよかったです。

posted by ぼぶ at 21:07 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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