訪問日時:2020/12/21 11:18
いつか飯田橋で見かけた
デカデカと「札幌まぜそば」と書かれたキッチンカー。
気になって検索したら、
札幌の「in EZO」がキッチンカーを使って、
東京に進出してきたようだ。
ただ、in EZOとキッチンカーは経営は別かもしれない。
in EZOは昨年の東京ラーメンショー第2幕に
出店していたね。
さて、このキッチンカー、
曜日で出現場所が違う。
月:品川区大崎1丁目11-3前田道路本店前
火:港区西新橋3丁目15-12 GG House
水,木:千代田区飯田橋4丁目5-14飯田橋サンポーロハイツ内
金,土:江東区新大橋1丁目8-2
火:港区西新橋3丁目15-12 GG House
水,木:千代田区飯田橋4丁目5-14飯田橋サンポーロハイツ内
金,土:江東区新大橋1丁目8-2
ということだ。
営業時間は11時から14時(西新橋は13時半まで)
今日は月曜日、大崎に来たよ。
いたいた。
窓口から除くと女性が一人で
作業をしていた。
札幌まぜそば、
ノーマル800円と特製旨辛味噌900円の2種類。
その他は麺半分で500円のワンコインまぜそば、
ミニチャーシュー丼500円。
特製旨辛味噌を注文。
ニンニクの有無を聞かれ、お願いした。
今日は100円引きで800円♪
かわいいトラック、前からもワンショット。
2分後商品が出来上がり、
mycarの中でいただくことに。
写真とほぼ同じ。
辛味噌、サイコロチャーシュー、サイコロメンマ、
ねぎ、海苔、味玉1/2が盛り付けられている。
まずは麺をまさぐって、一口。
むむ、少し柔らかいな。
完成から食べるまでに5分以上あったので、
伸びちゃったのかな。。。
辛味噌は冷たい。
その後混ぜてからいただく。
札幌醤油ラーメンの濃いタレと
油の風味が印象的。
麺が残念ではあるけど、
後悔はない。
辛味噌が混ざっても、
全体の味にそれほど影響なし。
少し辛くなる程度。
サイコロカットのチャーシューがいいね。
メンマも必要な脇役。
さくっと食べ終え、
車のエンジンをかけた。
なお、電話予約可能。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:札幌まぜそば特製旨辛味噌800円(定価900円)
スープの種類:ー
麺の種類:中太やや縮れ
具:辛味噌、チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔、味玉1/2
スープの種類:ー
麺の種類:中太やや縮れ
具:辛味噌、チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔、味玉1/2
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺が良ければかなり違うと思います。