2021年01月29日

新和歌山らーめん 極ジョー@立川南(黒和歌山ラーメン)

訪問日時:2021/01/29 12:30

立川に仕事ありにて、
超久しぶりにアレアレアに訪れた。

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随分と店も変わったね。
開店期間が長い店も短い店もある。

まずは和歌山ラーメンいってみよ。

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にぎやかな券売機に向かい、

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細麺でなく、太麺もあるね。
味噌もある。
和歌山ラーメンの店としてはかなり品数豊富。

黒和歌山ラーメンをチョイス。

店に入ると、結構な賑わい。
この施設はいつ来ても人が少ないけど、
この店は人気なのかな?

卓上調味料類は酢、醤油、ラー油、胡椒。

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入り口脇のカウンターには
薬味コーナー。

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辛し高菜、紅生姜、辛もやし、魚粉、
秘伝の辛ダレ、おろしにんにく、ゆずこしょう。

こんな感じでスタンパイ。

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麺の茹で方は聞かれなかった。

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混んでいたけど、3分後到着。

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デフォルトの和歌山ラーメンに
黒マー油がかけられていて、かまぼこがない。

マー油のない部分を、

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ふむ。
新和歌山というだけあって、
普通にイメージする和歌山ラーメンとは違う。
どちらかといえば、横浜あたりで出会いそうな
濃厚豚骨醤油。

マー油も含めると、

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全く別物になる。

麺は安心の細ストレート。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


濃厚豚骨醤油ラーメンとして美味しい。

チャーシューは極柔らか。

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極ジョー。

メンマもいいね。

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そして飾り付け。

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高菜、紅生姜は好きなのでたっぷりと。
目先が変わって再び箸が加速。

魚粉はそれほど、

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効果を感じなかった。
濃厚スープ恐るべし。

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麺量は120gくらいかな。
次の店へと鞍替えしましょ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:黒和歌山ラーメン830円
スープの種類:濃厚豚骨醤油
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、もやし

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
感想など:新しい伝統の味ですね。

posted by ぼぶ at 00:00 | Comment(0) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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