訪問日時:2021/01/29 12:30
立川に仕事ありにて、
超久しぶりにアレアレアに訪れた。
随分と店も変わったね。
開店期間が長い店も短い店もある。
まずは和歌山ラーメンいってみよ。
にぎやかな券売機に向かい、
細麺でなく、太麺もあるね。
味噌もある。
和歌山ラーメンの店としてはかなり品数豊富。
黒和歌山ラーメンをチョイス。
店に入ると、結構な賑わい。
この施設はいつ来ても人が少ないけど、
この店は人気なのかな?
卓上調味料類は酢、醤油、ラー油、胡椒。
入り口脇のカウンターには
薬味コーナー。
辛し高菜、紅生姜、辛もやし、魚粉、
秘伝の辛ダレ、おろしにんにく、ゆずこしょう。
こんな感じでスタンパイ。
麺の茹で方は聞かれなかった。
混んでいたけど、3分後到着。
デフォルトの和歌山ラーメンに
黒マー油がかけられていて、かまぼこがない。
マー油のない部分を、
ふむ。
新和歌山というだけあって、
普通にイメージする和歌山ラーメンとは違う。
どちらかといえば、横浜あたりで出会いそうな
濃厚豚骨醤油。
マー油も含めると、
全く別物になる。
麺は安心の細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
濃厚豚骨醤油ラーメンとして美味しい。
チャーシューは極柔らか。
極ジョー。
メンマもいいね。
そして飾り付け。
高菜、紅生姜は好きなのでたっぷりと。
目先が変わって再び箸が加速。
魚粉はそれほど、
効果を感じなかった。
濃厚スープ恐るべし。
麺量は120gくらいかな。
次の店へと鞍替えしましょ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:黒和歌山ラーメン830円
スープの種類:濃厚豚骨醤油
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、もやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
感想など:新しい伝統の味ですね。