2021年02月14日

博味菜館@新丸子(石焼麻婆麺)

訪問日時:2021/02/14 12:10

プロデューサー横田氏からいただいた情報に従い、
新丸子の博味菜館にやってきた。


こちらの一部メニューも監修したとのこと。

お店に入ると、女将さんお一人でやっているようだ。
先客はゼロ。

お品書きは壁一面に。


これらはとりあえず置いておいて、


『横田さんから聞いたのですが、
石焼き麻婆まぜ麺はできますか?』

と聞くと、時間いただければできる
とのことでお願いした。

この担々麺もオススメされている。


いつか来ますよ。

女将さんも感じよく、
一瞬でいい店と感じた。
魅力的なメニューがじわじわ気になってくる。


15分後到着。


石を焼くのに時間がかかる、
とおっしゃっていたけど、
まさに地獄釜のようにグツグツ!


まずは豆腐をいただいてみる。


いかに熱いもの好きでも、
これは熱すぎでござるよ。

麺もそのままではとてもすすれない。


ってことで、不本意ながら、
取皿に取って、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



激アツ、辛さ中程度、痺れほのかで
もちもちの麺が実に合う。

家庭的な、中華料理店的な麻婆豆腐ではあるけど、
魅力あふれる商品だと思う。


底の方は徐々に焦げてくるけど、
これがまた美味しい。


グツグツ度合いは最後まで変わらずで、
灼熱の麻婆麺を食べ終えた。
とてもおいしかった。

杏仁豆腐をいただいた。


今後は担々麺、いただきに来たい。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:石焼き麻婆まぜ麺1100円
スープの種類:ー
麺の種類:中太やや縮れ
具:麻婆豆腐

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:最高でした。

posted by ぼぶ at 00:00 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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