訪問日時:2021/03/06 11:30
休日。
洗足の新店に行こうかと思ったけど、
つけ麺があるのを確かめてからかな、と思い、
反対方向へ車を走らせた。
武蔵新城の牛王。
1年半ぶり。
新商品のガーリックライスが魅力的なのよね。
デフォルトのらーめんやつけ麺に合うでしょうねえ。
今日は、こいつ。
チケットを渡すと、
助手さんに
「ワンタン100円ですがお入れしますか?」
と聞かれ、素直に現金でお願いした。
店主さん、相変わらず丁寧な作業。
13分後、牛とさかなのらーめん到着。
豚の低温調理はちょっと話題になっているけど、
牛ならこの色でも大丈夫。
スープは牛の上品な香りがたまらない。
魚は下支え程度で、
やはりこの店では牛がメイン、
というのがよくわかる。
麺はデフォルトより細い。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
つるつる、しこしこ。
ほんの少し塩気が上品なスープでも
よく絡むので問題なし。
これは・・・うまし!
チャー牛、
うっとりするほど愛しいお味。。
大事にいただいたよ。
メンマは穂先。
こちらでは初めてお目にかかります!
美味しい!
ワンタン。
くっついていたのが残念。
でも、餡が多めで美味しいよう。
黒胡椒も合う合う
大変楽しく食べ終えた。
そう言えば、つけ麺がまだだったなー、
と思いながら店を跡にした。
042
実食感想
実食メニュー:牛とさかなのラーメン830円、ワンタン100円
スープの種類:牛と魚介
麺の種類:細ストレート
具:チャー牛、穂先メンマ、ねぎ、小松菜
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:そろそろデフォルトの牛らーめんをもう一度いただきたくなりました。その前につけ麺か。。。