2021年03月10日

麺家武蔵 武骨外伝@渋谷(香味咖喱哩まぜそば)

訪問日時:2021/03/10 11:30

2月2日から始まった
麺屋武蔵武骨外伝の限定に惹かれていた。
3月末まで、というのでのんびりしていたら、
もう3月半ば。
忘れないうちに、と行ってきた。


この路地、10年以上ぶりだ。

目当てはこれ。


私の性格上、限定は2種類に分けられる。
見なけりゃよかった限定と
見てよかった限定。
これは当然後者と信じてやってきた。

中に入るとお客はまばら。

券売機に向かい、
香味加哩まぜそば
を購入した。


いつの間にかタッチパネル式に。

麺量も表示されている。


各席にアクリル版、冷水ポット、
消毒剤が置かれている。


お箸、お絞りとタンブラーは都度出される。
調味料類はリクエスト制。

1番目で7分後到着。


カレー、揚げ薬味、紫玉ねぎ、紫キャベツ、
トマト、温玉が乗せられている。
他にサルサソースもあるか?


カレーは粗挽き豚肉のキーマカレー。


麺を引きずり出すと、


武蔵特有のむちむち麺が現れた。

久々につけ麺、いただきたくなった。

まぜまぜ〜の食べます。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!




それほど辛くはないスパイシーなカレーがいいね。
具材も豪華でいろいろな食感が楽しめる。

後半、野菜の水分からか、
味が薄まってきた。
どちらかというと、
飽きてきてしまった。

ライスは自動付属。


麺が終わると、いい感じの残渣なので、
ライスに乗せて楽しんだ。


はー、おなかいっぱい。


黒つけ麺とか、気になるけど、
また来るのはいつになるかな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:香味咖喱まぜそば1000円
スープの種類:ー
麺の種類:太やや縮れ
具:粗挽きキーマカレー、紫玉ねぎ、紫キャベツ、揚げ薬味、トマト、サルサソース

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:食べ物として美味しいのですが、何か物足りなさ、、、のようなものを感じました。
posted by ぼぶ at 21:00 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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