訪問日時:2021/04/06 11:45
三田にいたので、
情報を思い出し、新店に来てみた。
あ。
ここ、来たことあるじゃん。。。
何やら経営が変わったらしいけど、
中身はどうなのかしらん。
まあ、せっかく来たので入りましょ。
地下一階だけど、
中庭に面していて明るい店内。
カウンターへと案内され、
ランチメニュー拝見。
ラーメンにつけ麺3種(金・赤・黒)、
担々麺、タンメン、スーラータンメン、鶏ねぎ塩そば
という麺の構成。
担々麺は三田No.1なのね。
誰が決めたんでしょ。
三士特製ラーメンとミニルーロー飯をお願いした。
グランドメニューもあったので、一応撮っておく。
同じく、2021/4/1にオープンした
五反田のあそこの餃子屋は系列店だったのか。
その場で調べてみると、
同じ麺メニューがずらり。
担々麺は五反田No.1だって(^^;
調味料類はラーメンコショー、一味唐辛子、
酢、醤油、ラー油。
2番目で5分後到着。
クリーミーなスープ。
見た目通りのお味。
ミルキーで甘さがあり、
鹿児島ラーメンの豚骨醤油的ではある。
中太縮れ麺を、
うまいね!
厨房をちらりと見てみると、
大きな寸胴があったので、
炊いているようだ。
チャーシューはトロトロの煮豚。
本場の豚とろほどではないけど、
まあまあ美味しい。
メンマが極太。
美味しい。
味玉は固茹でタイプ。
味がかなりしっかりしていた。
ミニルーロー飯。
本格的な味付けでいいね。
これはかなり好きなやつ。
さくっと食べ終え、
店をあとにした。
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実食感想
実食メニュー:三士 特製ラーメン750円、ミニ魯肉飯350円
スープの種類:
麺の種類:ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、もやし、キクラゲ、味玉1/2
スープの種類:
麺の種類:ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、もやし、キクラゲ、味玉1/2
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★☆☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:五反田に行ってみましょうかね。