2021年04月14日

串カツ田中 武蔵小杉店@武蔵小杉(特製煮干しラーメン)

訪問日時:2021/04/14 17:45

串カツ田中。
大阪の串カツの二度漬け禁止スタイルが
東京のあちこちで楽しめるようになったのは嬉しい。
しかもファミリー層にまでフォーカスを
当てたビジネスモデルが成功しているよね。

私も元々新世界界隈の串カツが好きだったし、
田中は創業間もないころからよく行った。

まだ5店舗くらいしかないとき、
私の便利な沿線に出店を直訴したら、
丁寧に社長さんから連絡が来たこともあった。

で、このご時世なのか、たまたまなのか、
始めるというじゃないすか。

店舗は限られるみたいだけど、
そのうちの一つ、武蔵小杉店に行ってみたよ。

ほんとにあるね。


中華そばと煮干しラーメン。
その名称の違いは何ざましょ。

これを書いている時点で
高井田系中華そばがあるね。
こちらのメニューにはなかったような。。。

まあ、いつもの通り始めましょ。


キャベツと茹で落花生をつまみながら、


ビールをやっつけていると、
串揚げ到着。


牛ヒレ、豚ヒレ、ほたて、海老、紅生姜。

ソースは漬けるのではなく、
かけるスタイルに変更されてるんだね。
なんか違和感あるな。。。

ハッピーアワーが終わる前に
レモンサワー発注。


ハムカツと限定の鰆も追加。


ソース、激辛ソース、醤油、塩を駆使して
楽しんだあと、
煮干しラーメン発注。


ふむ。
スープはまろみを感ずる白濁。


濃厚煮干しスープと言うけど、
中華そばの豚骨スープ+煮干しなのかな。

麺は高井田系を思わせる太縮れ麺。


全粒粉入りだそうだ。
ムニムニした食感、と言うか。

チャーシュー、美味しい。


つまみ用にいいね。

メンマは普通。


楽しく食べ終え、店をあとにした。


串カツ田中


071
実食感想

実食メニュー:特製煮干しラーメン950円
スープの種類:濃厚煮干し
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:高井田系も食してみたかったです。

posted by ぼぶ at 22:03 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。