2021年08月24日

広島お好み鉄板 でげ@渋谷(汁なし担々麺)

訪問日時:2021/08/24 12:00

以前、前を通りかかって、
この外観に気がついていたよ。


調べてみると、広島鉄板焼のお店で
ランチに広島風つけ麺と汁なし担々麺を提供中。

本日、広島出身の後輩と行ってみた。


ランチタイムも鉄板稼働中。
美味しそうなお好み焼きを焼いている!

奥の席へと通された。


お品書き拝見。


汁なし担々麺 たっぷりパクチーのせ
2辛でお願いした。

鉄板焼のランチメニュー。


広島のお好み焼き、好きなんだよね。
ほんとは夜に来たいよね。

フードデリバリーも対応。


どうりでお客が一人だけなのに、
鉄板が忙しいはずだ。

卓上には
おたふくソース、辛いソース、唐辛子がある。


汁なし担々麺用に
酢、タレ、フライドガーリックが来た。


何番目の提供かわからないけど、
25分後到着。


肉味噌、ねぎ、もやし、パクチー、揚げ玉、糸唐辛子
が乗っていて、麺が見えない。
私の知る広島風汁なし担々麺とは
ビジュアルが異なる。

底を探ってみると、
タレなどは見当たらない。


もっちりとした中太麺。
広島風と聞いて連想できるタイプではないし、冷たい!
(お品書きの右上に書いてあったね)

肉味噌はウェットなタイプ。


うまいね。


かき混ぜていただく。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


麺が冷たいことに違和感を感じながらも、
慣れてくるととても美味しいことがわかる。

辛さは結構辛くて、
花椒は香りはいいけど、痺れはあまりない。

タレを少し使ってみた。


当然味が濃くなるけど、
少し使ったほうがコクが増すかな。

フライドガーリックも撒いてみましょ。


ますます広島風とは離れていくけど、
アクセントとしてはアリ。

お味噌汁が付いてきた。


即席ではない ほーっとする味わい。
麺が冷たいので、ありがたかった。


後輩の広島風つけ麺。


美味しい美味しいと言っていた。
辛さ15倍でも辛かったそうだ。

後輩が故郷を思い出して頼んだ
がんす焼きと とんぺい焼き。


盛り付けが美しいし、
恐ろしく美味しい。
お腹いっぱいだったけど、
残せなかった(^^;


お酒が出るようになったら
仲間と夕食に来てみたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:汁なし担々麺パクチーのせ1150円
スープの種類:ー
麺の種類:中太縮れ
具:肉味噌、ねぎ、もやし、パクチー、揚げ玉、糸唐辛子

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:美味しいです。


.
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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