2021年09月03日

やきとり児玉@三軒茶屋(生姜香る鶏そぼろタンメン)

訪問日時:2021/09/03 18:30

投票による優勝作品がカップ麺になるというもの。

今年はやきとり児玉の作品が
異種格闘技部門で見事にノミネート!

リアル版を早速いただいてきた。


新潟地鶏をそぼろにして、
それをタンメンにするとは!

果たしてそぼろのうンまいこと!


スープはあの鶏出汁に、
野菜の旨味が加わった最強タンメンスープ。


風邪っぽいときは
このスープで治っちゃうよ、きっと。

麺はなんと、麺屋棣鄂。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


タンメンってそんなに惹かれないんだけど、
これは何度でもいただきたい。

棣鄂の麺がまた抜群の相性。

生姜は別添え。


徐々に溶いていくと、
ますます魅力を増す。
めっちゃうまい。

みなさま、投票よろしくお願いします!


早く普通にここで飲みたい。



やきとり児玉


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実食感想

実食メニュー:生姜香る鶏そぼろタンメン
スープの種類:鶏清湯野菜
麺の種類:中細ストレート
具:鶏そぼろ、キャベツ、玉ねぎ、もやし、人参、にら

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:タンメンを語りたくなりました。

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posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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