2021年09月18日

【閉店】鉄板焼きred@蒲田(自家製牛骨らぁめん)

訪問日時:2021/09/18 12:00

気になる店は行っておきましょう。

蒲田の鉄板焼バルがランチに
牛骨ラーメン提供を開始している。


鉄板焼きred

到着してわかったけど、
煮干つけ麺宮元の隣。
っつーか同じ建物。

気づかなかったなー。

店に入ると、明るいお声でお出迎え。


牛カツも美味しそうだけど、
自家製牛骨らぁめんをお願いした。

店主さんと女子スタッフさんの2人体制。
カウンター9席くらい。

調味料類は、辛味ダレ、フライドガーリック、フライドオニオン、
ソース、ドレッシング、胡椒。


先客ゼロ、3分後到着。


牛チャーシュー、白髪ねぎ、きくらげ、
三つ葉、糸唐辛子で飾られている。


スープは濃厚!


牛脂の香り、複雑な旨味、
いろいろ感ずる。

麺を、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


臭みなく、甘みも感じ、
がんばってスープを作った感がある。

牛骨ラーメンとして、
これほど濃厚なのはあったかな。
あまり世にないジャンルだけに、
頭の中がこんがらかる。

牛バラ肉のチャーシューは、


牛肉の肉肉しさがあるけど、
噛み切りにくい。
美味しいけど、もっと薄切りした方が
美味しさが伝わると思う。

フライド系の薬味を。


濃厚なスープにどちらも合う。

当然胡椒もバッチリ。


辛味ダレ、いいね。


とても辛いけど、ナイスなアクセントになる。


そして全て食べ終え、箸を置いた。

後客の牛カツが美味しそうだったので、
ミニ牛カツ丼、とかリリースしてください、
とか言っておく。。


夜営業がしたいだろうけど、
それまでのつなぎ役のラーメンでは
もったいないような気もする、
と思いながら店をあとにした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

180
実食感想

実食メニュー:自家製牛骨らぁめん900円
スープの種類:濃厚牛骨
麺の種類:細ストレート
具:牛チャーシュー、白髪ねぎ、きくらげ、三つ葉、糸唐辛子

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
感想など:かなり濃厚な牛骨スープのラーメンです。


.
posted by ぼぶ at 17:10 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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