訪問日時:2021/10/08 11:30
恵比寿のあこやで
貝出汁浅利生姜そばが出ているので、
それをいただきに。
系列の高円寺の焼貝 あぶさんで提供していたけど、
こちらでも提供を始めていたのでね。
と、思って店まで来ると、
なんと終了していた_| ̄|◯
ってことで、三田製麺所。
限定の煮干し油そば。
1200円とはいい値段だ。
調味料類は、変わらない。
6分後到着。
エグい見た目だ。
ほぐしチャーシュー、メンマ、ねぎ、
玉ねぎ、柚子皮、味玉が乗り、
超濃厚煮干しソースがドロッと。。
麺はいつものやつ。
まぜそばにも合うよね。
混ぜていただくと、
煮干しがガッツンとくる想像通りのお味。
脂も多いし、煮干し風味がハンパない。
セメント系のスープでなく、
モルタル系とでも言うか、
なにしろ濃厚。
チャーシューはほぐし系。
単体で美味しいんだけど、
徐々に煮干しに埋没していく。。
メンマは
かろうじて美味しさがわかる。
いろいろ味変するも、
私には少し重たい。
後半は疲れてしまった。
もちろん美味しいし、
これが大好きな人もいると思う。
スープ割りしても
もうこの頃には戦意喪失(^^;
でも、狙いの限定をいただけて、
満足で店をあとにした。
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実食感想
実食メニュー:超特濃煮干し油そば1200円
スープの種類:ー
麺の種類:中太
具:ほぐしチャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、柚子皮、味玉
スープの種類:ー
麺の種類:中太
具:ほぐしチャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、柚子皮、味玉
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ヘビーでした。
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