2021年11月05日

らあめんジャ@中野(中華そば)

訪問日時:2021/11/05 12:43

中野で仕事を済ませ、
10/1にできたばかりの新店に向かう。


らあめんジャ
ご飯屋楽多のランチ営業、
いわゆる二毛作。

店に入ると、男性2人の感じのよいお出迎え。
夜も一緒なのかな。。

お品書きは木札にて。


鶏と水だけを使ったというスープで
中華そば、にぼしそば、担々麺の3種類。
炊込ご飯は日々変わる。
この日は銀ムツ西京漬の炊き込みご飯。
instagramで告知される。

中華そば単品を前払いでお願いした。

卓上には故障とお酢。


カウンター8席。
天板のタイルが可愛い。

店頭にチラシが積まれている。

※クリックで裏面

名刺もある。

※クリックで裏面

先客ゼロ。
4分後到着。


店名入りの器で力入ってる感あり。
この見た目に惹かれていたのよね。


スープはまさに鶏を感ずる。


タレの味わいはマイルド。

麺を口へ運ぶ。


シャクッとした食感。
ナイスな麺だ。
スープとも合っている。

チャーシューは煮豚タイプを直前にカットし
炙っていた。


ちょっと筋を感じて硬いけど、
味は美味しい。

メンマが超シャクシャクで


とても美味しい。


後からどんどんお客が入ってきて、
慣れた様子で注文して前払いしていた。
じわじわ人気が出てるのかもしれない。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


208


実食感想

実食メニュー:中華そば850円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔、なると

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
感想など:担々麺、気になります。

.
posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | 東京都中野区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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