訪問日時:2021/11/16 11:55
早稲田の焼鳥屋に行ったら、
すごすごと車にもどるときに発見した
十文字なるお店に飛び込むことに。
豚そば つけそば あえそば のお店。
店内には2名の先客。
券売機に向かう。
麺類のほかにカレー、パスタ、焼肉重、洋食、などがある。
すごいバラエティに富んだ品揃えだな!
なんでも店主さんは元イタリアンシェフだったそうな。
デフォルトの豚そばのボタンがわからずに、
特製豚そば 豚ダブルをプッシュ。
お釣りを取るときに下の段に特製豚そば発見。
100円違いだし、まあいいでしょう。
「特製」がデフォルトで具だくさんになるわけではなさそう。
奥の席へと案内された。
焼肉重の案内が貼ってある。
替玉は味付きのもあるんだね。
裏側はカレーの案内。
3番目で10分後到着。
ほー。
大人しめなビジュアル。。。
しかし、スープは濃厚!
どろどろだけど、
油っぽいさはあまり感じない。
麺にはスープがこれでもかと
乗ってくる。
博多ラーメンのような極細麺。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
サイトによると、
長時間追い炊きした豚骨に甲殻類等様々な魚介類を
ほんのりブレンドさせた、コクのあるらーめんです。
豚骨スープとタレで二度炊上げたバラ肉。
麺はコシのある特注細麺になります。
だそうだけど、
魚介はあまり感じない。
濃いスープで薄味なせいか、
見た目の割にインパクトはあまりない。
豚ダブル というのは
チャーシューが2枚ということか。
丁寧に炊いた感がある。
ナイスなチャーシューですぞ。
卓上には黒胡椒、チリパウダーがある。
胡椒はよく合う。
チリパウダーは合わない。
麺量は120gくらいかな。
替玉も欲したけど、
今日はこれでフィニッシュ。
代替としては満足できたな、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:特製豚そば 豚ダブル780円
スープの種類:濃厚豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、小松菜
スープの種類:濃厚豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、小松菜
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おもしろい店です。
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