2022年02月05日

塩そば 一榮@自由が丘(醤油そば)

訪問日時:2022/02/05 11:40

2月1日に開店した
自由が丘の塩そば一榮に行ってきた。


前身は塩そば加とう
昨年10月に電気関係からのボヤを起こしてしまい、
休業後閉店となっていたけど、
改名してめだたく再開となった。

扉に格子がはめられ、
和風の面持ちが増したね。

中に入ると、ほぼ満席。
券売機を見て、


加とう時代に未食だった
醤油そば を購入した。

すぐに席に着けた。
卓上調味料類は、
醤油、酢、ラー油、胡椒、柚子胡椒、具入りラー油、揚げねぎ。


左2つの味変アイテムが増えている。

厨房は3名、ホール1名のスタッフさんは
アジア系の方が多い。
あの店主さん、どうしちゃったのかな?

4分後到着。


乗せものは以前と変わっていないようだ。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、もやし、小松菜、揚げねぎ。


ただ、盛り付けが若干 雑に見える。

スープはあっさり。


揚げねぎの風味にかなり支配されるな。

麺は中ストレート。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


スープはよく拾ってくるけど、
もう少しタレが多くてもいいかな。
多めの野菜の水分に薄められているような感じ。

チャーシュー、美味しい!


ネギ叉焼丼なんか
かなりいいんじゃないかしらん。

メンマもいい仕込みだよ。


サクサクっと美味しいす。

辛い醤みたいなのを試してみた。


それほど必要性を感じなかった。


担々麺が多く出ていたけど、人気なのかな。
あと、隣の浅利そばがとても美味しそげだった。

塩そばも以前と変わっていないようだし、
機会があれば、また。

心から再開をお祝い申し上げます。


店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


025


実食感想

実食メニュー:醤油そば850円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、もやし、小松菜、揚げねぎ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:担々麺もいただいてみたいです。

.
posted by ぼぶ at 17:34 | Comment(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。