訪問日時:2022/03/15 11:55
築地の新店に向かうも、
今日はランチをやっていないことに気づき、
方向転換し、豊洲へやってきた。
麻辣先生。
3月8日OPEN。
恵比寿餃子 大豊記の跡地。
九段下の芊品香、飯田橋の芊品香別館、
神楽坂の天香宴に次ぐ4店舗目と聞く。
着いてびっくり。
10人ほど並んでいる。
麻辣先生ウソつかない
豊洲で麻辣ブームに火をつける
と書いてある。
列は早く進み7分で席へと案内された。
麺類メニュー。
本場老四川汁なし担々麺をオーダーした。
人気ベスト10。
オープンキャンペーンがあり、
現在は薬膳香辛料石焼麻婆豆腐定食。
その他のメニューはDATA参照。
卓上には
自家製麻ラー油、自家製激辛香辛醤、
四川漢源赤と青山椒。
店内は広いね。
現在の定食、石焼麻婆豆腐を頼む人が多い。
それは頼むと1分くらいで出てくるみたい。
だから、流れがいいんだね。
座って6分後到着。
ライスが付くはずだけど、
言わないと来ないのかな?
パクチーの有無を聞かれ、有りで。
また、辛さは中辛で頼んである。
麺は中太平麺。
つるつるで表面には味が絡みにくい感じ。
担々ミンチはいろいろ具材を使っている。
四川の香りで本格的。
まぜて、いただきます。
思った通り、味が乗ってこない。
そもそも、塩味が足らないかな。
辛さは中辛でもかなりのもの。
しびれはそれほど強くない。
添付のザーサイを添えても、
塩味は足されないな。
冗談抜きに塩か醤油がほしくなった。
ラー油と激辛醤を乗せる。
あまり効果はわからなかった。
と言うより、かなり油っこくて
それに全体が支配されて
醤の香りも味も伝わってこない感じかな。
これも一応やってみる。
漢源赤って花椒のことなのね。
青山椒の香りが鮮烈。
これは香りがよくわかる。
玉子わかめスープは良き箸休め。
最後は杏仁豆腐でリセット。
麺量がしっかりあり、
脂分も手伝っておなか一杯。
ライスは欲しなかった。
でも、この味は多くの人を引きつけるに違いない。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:本場老四川汁なし担々麺ランチセット880円
スープの種類:ー
麺の種類:中太平ストレート
具:肉味噌、ねぎ、ナッツなど
スープの種類:ー
麺の種類:中太平ストレート
具:肉味噌、ねぎ、ナッツなど
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺が合ってない印象でした。
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