訪問日時:2022/03/22 12:55
本日OPEN、
新和歌山らーめん 極ジョー 新宿店に行くことに。
そもそもこちらの木下店主は
奈良にて和らーめん いふりを立ち上げ、
2008年に立川のラーメントライアウトで優勝し、
和らーめん T.KINOSHITAを
立川ラーメンスクエアに開店させた。
その後和歌山らーめん 和っ2、かぶき屋、
国分寺に移転し大和座と次々とリニューアルしている。
2014年に立川ラーメンスクエアにもどり、
新和歌山らーめん 極ジョーを開店。
そして、2021/11/29にたちあげた
TREE Natural Ramen Tokyoを閉め、
今回のリニューアルとなった。
当初のOPEN予定は3/7だったけどね。
入り口そばに大きな写真入りのメニューがあると、
通りがかりの人にもわかりやすいね。
今日は春の雪が降っていて寒かった〜〜
奥へと進む。
中に入ると券売機。
横のメニュー表を見るまでもなく、
立川で黒和歌山ラーメンは経験しているので、
基本の和歌山ラーメンを購入した。
すぐに席に通された。
私でちょうど満席。
卓上には酢と胡椒。
風味替えコーナ−には
立川と同じく、たくさんのアイテム。
辛し高菜、紅生姜、辛もやし、魚粉、
秘伝の辛ダレ、おろしにんにく、ゆずこしょう。
これだけもらって席にもどるね。
6分後到着。
チャーシュー、メンマ、青ねぎ、かまぼこと
和歌山ラーメンとしては定番の乗せもの。
かまぼこが花形のやつだと可愛いんだけどね。
スープは和歌山ラーメンとして
極ジョー(^^;
とろっとして適度に濃厚で、
甘みがあり、濃い醤油の味付けが非常に良き。
定番のパッツンストレート麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
和歌山ラーメンは特に好きなご当地。
食べていると安心感さえ感ずる。
チャーシューは味が染みて、
うま!
メンマも、
うま!
辛子高菜と紅生姜を、
美味しさ加速!
ほぼスープをやっつけ、
箸を置いた。
隣人の豚骨醤油太麺も美味しそうだったな。
機会があれば来てみるか。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
055
実食感想
実食メニュー:和歌山ラーメン780円
スープの種類:濃厚豚骨醤油
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、もやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
感想など:都内では希少な和歌山ラーメン。がんばってほしいです。
.