2022年05月30日

【閉店】濃厚豚ボナーラ ポルコ@新小岩(濃厚豚ボナーラ)

訪問日時:2022/05/30 11:47

新小岩の日乃屋カレーが濃厚豚ボナーラ ポルコという
まぜそば専門店になったという。
5月26日プレオープン、6/10グランドオープンとか。

気になるので行ってみた。


日乃屋カレーならラーメン類も得意なはず、
と思ったけど、実は業態変更ではなく、
という感じらしい。

店主さんはイタリアン出身で、
夜はイタリアンなアテでワインを飲めるような、
こういう店を作りたかったということだ。

プレオープン中なので、
まだアテは提供されていない。


店頭の券売機は動いていない。
何度もタッチしてしまった。
店に入ると、

「後払いなんです〜」

と言われた。

まあ、席に座ってメニュー拝見。


濃厚豚ボナーラ、海老ボナーラ、
ジェノボナーラ、紅の豚ボナーラ、
という麺の構成。
店名と商品名は少しジブリをイメージ?

麺量は
ミニ150g 並盛200g、大盛300g、特盛400g。
ミニと並の差は50円だけど、
並と大盛、大盛と特盛の差は150円。

オーダーはQRコードを読み込んで行う。


こういう方式にも慣れたね。

濃厚豚ボナーラミニとアランチーニとパクチーを
オーダーした。

卓上は箸とスプーンがセットされている。


調味料類は胡椒、塩、辛味オイル。

メニューの裏の説明を読んで待つ。


店主さんの想いとコンセプトがよく分かる。

9分後アランチーニとパクチーがきた。


すぐに本体も到着。


説明書にもあるように、
チャーシュー、紫玉ねぎ、青ねぎ、香味フライ、卵黄
が乗る。


スープも一定量あり、見た目的に
しっとりしてよさげ。


麺はオーション使用とあって、
むっちりと力強いナイスな食感。

混ぜていただきますと、





ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



確かに濃厚な豚骨スープは
どこかチーズ的な風味も感じさせるけど、
これはまさしくそれを体現できるかのよう。

豚骨スープを使ったのは素晴らしい選択だと思う。
味わいは濃いけど、塩味としてはちょうどよい。
うーむ、よく考えられているぞ。

チャーシューは大きめのサイコロ切りで、
炙りも入っている。


これがまた美味しいのよ。
増したいくらいだよ。

ボナーラ とくればブラックペッパーだね。


すばらしい風味になる。

パクチーは不要だった。


大好きな食材だけど、
イタリアンには寄らないなあ。

麺がなくなったので、
アランチーニを投下。


もともとアランチーニ、好きなんです。
割ると赤いご飯とチーズが顔をだすじゃないですか。
赤ワインに合うのですよね。

これも割ると赤かった(≧▽≦)


残渣はスープにとろみが入り、
ライス割りにはピッタリ。
アランチーニももちろんいいけど、
普通のライスでも満足できそう。


美味しかった。
この食べ物、好きだ。

新小岩は来にくいんだけど、
グランドオープンして魅力的な食事が出るようになったら、
夜にも来てみたいとは思う。


アルコール類も豊富だし、
まぜそばバルって感じだね。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


101


実食感想

実食メニュー:濃厚豚ボナーラミニ850円、アランチーニ180円、パクチー100円
スープの種類:高校豚骨
麺の種類:極太やや縮れ
具:チャーシュー、紫玉ねぎ、青ねぎ、香味フライ、卵黄

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ありそうでなかった良い商品だと思います。

.
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都葛飾区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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