訪問日時:2022/07/08 12:10
7月5日にオープンしたらしい、
情報が乏しい店に行ってみた。
そこは鬼そば藤谷のビル。
ああ、そうか。
鬼そば藤谷の別業態なのか?
とここで気がついた。
店の名前が出ていないけど、
情報では3階だったので、
エレベータに乗ると、
onisoba fujiya premium
藤谷のプレミアムバージョン営業は
3階でやってたんだな。
じゃあ、そこの間借り?か。。
3階で降りると、店はあった。
覗いてみると、先客6名。
HEY!たくちゃんが出迎えてくれ、
一番奥へと案内された。
L字型カウンター7席に4人卓×1。
品書きが置いてあるけど、
今日は鬼牛ラーメン1種類。
ここでHEY!たくちゃんのTwitterを見てみると、
7/5のOPENが遅れて今日になったみたい。
2番めで6分後到着。
松阪牛のシールが貼ってある
三大和牛のラーメンということで、
今日は 松阪牛 か。
他には神戸牛、近江牛かな?
金の縁取りがかっこいいね。
スープはいかにも牛!
骨ではなく肉でスープを
とっているらしく、
きれいな旨さを感ずる。
麺は中細 断面長方形。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ちょっと塩味が立っている感じもするけど、
つるつるしこしこの食感がいいね。
牛肉はうまいね〜〜〜
柔らかで、火の通し方が絶妙。
これが4枚あるのはうれしい。
メンマは穂先。
柔らかで美味しい。
麺と具は速やかになくなったけど、
スープを飲み干すには至らなかった。
HEY!たくちゃんも静かに歩みを止めずに
進んでいるんだな、と思いながら、
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:鬼牛ラーメン800円(プレオープン価格)
スープの種類:牛肉主体
麺の種類:中細平ストレート
具:牛チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ
スープの種類:牛肉主体
麺の種類:中細平ストレート
具:牛チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おもしろいと思いました。
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