訪問日時:2022/09/26 12:00
一年ぶりになってしまった、
おそうざいと煎餅もんじゃさとう。
これまで何度も特別なラーメンで
楽しませてもらっているけど、
今回は逃したくなかった。
先日いただいた、山田の鰻の鰻骨らーめん。
これにインスパイアされた、うなぎ醤油らーめん。
12時の提供開始と共に入店し、
即座に注文した。
毎回このように詳しく説明してくれるので、
ありがたい。
山田の鰻に対して、こちらでは醤油味のようだ。
卓上には刻み生姜。
4分後到着。
鰻白焼き、ねぎ、紫蘇、海苔、酢橘が
盛り付けられている。
スープはうまい!
たまり醤油を使った
やや甘めの醤油味が鰻骨スープを
最大限に表現している。
やっぱり鰻はタレ味だよなあ、
と改めて感ずる。
浅草開化楼のチーメンを、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
美味しい!
パッツン食感で麺自体が美味しすぎ。
スープをたっぷりと持ち上げてくる。
ぶどう山椒も香り豊かですばらしい。
この前感じた少しの生臭さが皆無。
それは丁寧な処理の所以だと思うけど、
白髪ねぎと紫蘇の千切りによる効果もあるのかも。
でも、鰻骨の美味しさはとてもよくわかる。
鰻はふわふわ。
白焼きにしたところに
センスを感ずる。
刻み生姜を試してみるも、
特に感慨はない。
それよりも酢橘を絞ると、
ほんの少しの酸味がかなりマッチしていて、
後半は箸、レンゲと加速していった。
そしてスープまで完食。
残念なのはご飯がなかったこと。
このスープにご飯はかなり合うと思う。
まさにひつまぶし風。。。
次は海老トマトヌードルだそうだ。
どうしようかな・・・
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実食感想
実食メニュー:うなぎ醤油らーめん1000円
スープの種類:鰻骨清湯
麺の種類:細ストレート
具:鰻白焼き、ねぎ、紫蘇、海苔、酢橘
スープの種類:鰻骨清湯
麺の種類:細ストレート
具:鰻白焼き、ねぎ、紫蘇、海苔、酢橘
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いやいや、すごい作品でした。
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