訪問日時:2023/04/23 12:20
西那須野に今年2月にできた
白河ラーメンの新店へ訪問。
白河手打中華 玲。
店主さんは やたべで麺だけを3ヶ月間学び、
スープ等は完全に独学だそうだ。
今日は日曜日。
すでに人気店になっているので、
あまりにも混んでいたら
諦めるつもりだったけど、
待ちはなし♫
駐車場は店前に5台、
奥に広大な土地があり、
20台はいけるんじゃないでしょか。
券売機に向かう。
ワンタンチャーシュー麺をプッシュ。
席はカウンターが4席で、
あとは小上がり2卓にテーブルがいくつか。
小上がりに案内された。
一人なのに、すんません。
調味料類はラー油、胡椒。
多分3番めで7分後到着。
きゃー、美しい・・・・
しばし香りを楽しんだあと、
レンゲを差し入れる。
あ゛〜〜〜
これは美味しい。
独学とは思えない完成度。
しかもやたべの味と似ている。
麺はぴろぴろ。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やたべとはちょっと違うような感じだけど、
スープにはバッチリ合っている!
全体的に白河ラーメンとしては
やや大人しめかな。
でも、食べ進むうちに虜になっていく。
チャーシューは3種類。
ロース肉。
煮豚タイプで柔らか。
もも肉。
焼きタイプ。
ミシッとした食感。
かぶり肉。
やや硬い部位ではあるけど、
この細さが食べやすさになっている気がする。
3種のチャーシューは味が控えめ。
薫香や濃い味で、スープのじゃまはしないように、
ということなのかな。。
メンマいいね。
出しゃばっていない。
ワンタンは折りたたみ型。
ちゅるんと美味しい。
スープまでほぼ飲み干し、
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:ワンタンチャーシュー麺1250円
スープの種類:優しい白河ラーメン
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー(ロース、もも、かぶり)、メンマ、ねぎ、貝割れ、海苔、なると
スープの種類:優しい白河ラーメン
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー(ロース、もも、かぶり)、メンマ、ねぎ、貝割れ、海苔、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:これは流行りますよね。
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