訪問日時:2023/05/24 17:04
東京ドームでジャイアンツ観戦。
その前に腹ごしらえするかと、
4月15日にOPENした
French Noodle Factoryへやってきた。
大好きな海老丸のセカンドブランドなら、
一度は来てみないとね。
同日にグランドオープンした、
東京ドームラクーアの「DELI&DISH」という
食の集合体の一角にある。
広場側から入るとすぐに店はあった。
覗いてみると、今日はマサさんが
麺をあげてるではないの!
先客1の店に入ると、
厨房に向いたカウンター7席、
大きなテーブルに対面で4+4と
4人卓✕2。
大きなテーブルに着座。
メニュー拝見。
スープはすべてオマール海老で、
海老丸伝承の元祖オマール海老らーめんを筆頭に
カルボナーラ、ココナッツ、トマトクリーム、胡麻、
スパイスカレー、青海苔、トリュフとある。
混ぜ麺として、ニース風ラサラダ麺、ジェノベーゼサラダ麺も用意。
フレンチを謳うだけあり、
というか海老丸でもあるように
当然アルコール類とアテもある。
セットも魅力的だけど、
スパイスカレーらーめん1400円をオーダーした。
卓上には黒胡椒のみ。
マサさんの安定した所作を眺めていると、
5分後到着。
乗せ物はチャーシュー、紫玉ねぎ、
小松菜、バゲット、ミニセミドライトマト。
スープをずずっとやって感激。
オマール海老の上品な濃厚ビスクそのもの!
そこにスパイシーなカレー風味が加わり、
得も言われぬ美味しさ!
すぐに麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ざらついた麺肌のもっちりストレート麺に
これでもかとスープがくっついてきて
すばらしい美味しさにうなる。
辛さも程よくあり、完成度の高さを感じる。
これはほかの味も試してみたくなるな。
チャーシューは薄切りで
火がきちんと入っている。
当然美味しい。
麺と具は順調になくなり、
最後にバゲットを、
これ、ひとつの確立した食べ物と言ってもいい。
これをアテに赤ワインを行きたいところ。
そして、スープまで完食。
まいった。
美味しすぎた。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:スパイスカレーらーめん1480円
スープの種類:オマールビスクカレー
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、紫玉ねぎ、バゲット、小松菜、ミニトマト
スープの種類:オマールビスクカレー
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、紫玉ねぎ、バゲット、小松菜、ミニトマト
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すばらしいです。
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