訪問日時:2023/05/26 11:32
知人が、ポスティングされてたと言う
チラシを電送してくれた。
「一意専心」と言えば、
2代目若乃花が大関昇進のときに
口上に使った言葉。
あの頃の相撲は楽しかった。。。
で、Instagramを見てみると、
店主さんはBeer&Cubansand Fiestaの従業員で、
2023年3月6日 Fiesta定休日の月曜夜に
間借り営業にて開店
2023年4月11日 ランチ営業開始
2023年4月11日 ランチ営業開始
ということがわかった。
まあ、行ってみましょ。
西小山駅から汐のやを過ぎ、
右折してすぐ左側。
Fiestaは関西のクラフトビール専門。
中に入ると、夜の良さげな空気感がいいね。
店主さんが一人で食事していらした。
座りにくい高い椅子に着座。
お品書き拝見。
鶏正油ラーメンと油そば。
鶏正油ラーメンと肉みそ丼の
Aセットをオーダーした。
待っている間にクラフトビールの
品揃えを見せてもらったけど、
関西のクラフトビールなんて、
箕面ビールくらいしか知らんかったけど、
たっくさんあって楽しそう!
来たい!
7分後到着。
少なめのスープに細ストレート麺。
具は鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、
揚げねぎ、貝割れが乗る。
スープはとてもおいしい。
やさしい醤油風味で、
鶏出汁と乾物魚介と野菜の甘さを感ずる。
関西のうどん出汁の鶏の濃い版みたいなイメージ。
麺は全粒粉入り細ストレート麺とのこと。
ブレたけど、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ぱっつん食感、いいねえ。
あっさりのスープによく合っている。
揚げねぎの香りも重要なファクター。
鶏チャーシューは胸肉。
しっとりしながらも適度な食感が残り、
具として非常にナイス。
メンマ、というけど、
食感も香りもほぼタケノコ。
いや、美味しいですよ。
肉みそ丼。
きめの細かいそぼろが食感よく、
味噌風味が上品で美味しい。
味付けがやや薄いので、
スープの力を借りるといい感じ。
油そばも気になるけど、
夜のクラフトビールバーの方が気になるな、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:鶏正油ラーメン 肉みそ丼セット1000円
スープの種類:鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、貝割れ、揚げねぎ
スープの種類:鶏主体
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、貝割れ、揚げねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:とてもよくできていると思います。
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