2023年08月30日

中華そば 喜富@大塚(チャーシューつけそば)

訪問日時:2023/08/30 12:37

大塚方面はなかなか行かないけれど、
どうも気になって仕方ない。


ホープ軒本舗の跡地にて、
5月20日に開店した中華そば 喜富。
神田ラーメンわいずの関連店なれど
今回は家系風ではない。

開店当初は醤油そばと塩そばだけだったけど、
6月26日につけそばがリリースされた。
それが荻窪丸長インスパイアらしい。


丸長
インスパイアやら新店やら
最近よく目にするな。。

チャーシューつけそばを購入した。


店は先客ゼロ(後客5)。

卓上調味料類は黒七味、酢、胡椒。


いろいろとこだわりも書いてある。


10分後到着。


麺はやや固めで風味豊か。


チャーシューはごっちゃり入っている。


そのチャーシューから味見。


肉肉しくて美味し!

メンマもたくさんある。


これまた美味し!

このままでは麺が浸せないので、


麺の方に一度避難させて、
食べ方開始。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


こりゃ美味しい!
鶏豚に乾物魚介、野菜とスパイスで仕込み、
酸味を加えた清湯スープなれど、
なんともコクがある。

スパイスのせいか、ピリッとして、
太い麺をしっかり受け止めるよ。

黒七味を振ってみる


また違うピリ辛で面白い。


あまりに美味しいので、
ゆっくりと箸を進めたけど、
麺と具はいつかはなくなる。

で、スープ割りをお願いすると、
ポットから注いでくれた。
それを麺皿に置いて、


またまた美味しい幸せが。。
そして下の方から大量のひき肉。


美味しいに決まっていた。
醤油と塩も美味しいに違いない。

外へ出ると、待ち1名。
駅前のロータリーの端にあるし、
ここは流行るよな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:チャーシューつけそば1200円
スープの種類:コク深清湯
麺の種類:中太やや縮れ
具:スープにチャーシュー、メンマ、ねぎ 麺に刻み海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:荻窪丸長リスペクトというより、新たなジャンルでもよろしいかと。

.
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都北区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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