訪問日時:2023/09/14 11:13
大阪に出張。
ランチは大阪駅前第3ビルにある、
とんこつラーメンの店、
麺’s room 神虎を選んだ。
鶏soba座銀、フラン軒などを
展開する株式会社銀の葡萄系列。
商品構成は
普通のとんこつの神虎、
黒マー油の黒虎、
激辛の赤虎の3種。
限定で背脂煮干しがあるね。
昼得チャーハンは週替りでいろいろ。
黒虎と昼得チャーハンを購入し、
チケットを渡すと、麺の固さ、油の量を聞かれ、
全て普通でお願いした。
卓上調味料類は
餃子タレ、塩、胡椒、ごま、
紅生姜、辛子高菜、辛ニラ。
4分後到着。
スープは普通の濃度の豚骨。
焦がしニンニク油が香ばしい。
細ストレート麺を、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
豚骨ラーメンとして、模範的。
美味しいと思う。
チャーシューはこのタイプでは珍しく、
ぶ厚い。
で、こいつは、絶品に美味しい!
紅生姜と高菜はいつも通り。
昼得チャーハンは
今週は担々チャーハン。
普通に炒めて、最後に担々ミンチを
乗せている。
しっとり系。
求めていた味ではなかったけど、
ゴマペースト風味の担々ミンチ、美味しい。
辛ニラがよく合う。
お腹いっぱいになって
箸を置いた。
それにしてもここ、大阪駅前ビルは
第1から第4まであり、中華料理と
ラーメン店を合わせると
30店舗くらいになる。
ワンダーランドだな、と思いながら
大阪をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
158
実食感想
実食メニュー:黒虎
スープの種類:豚骨
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、キクラゲ、青ねぎ
スープの種類:豚骨
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、キクラゲ、青ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:駅前ビルで唯一の豚骨ラーメン専門店は需要が多いようでした。
.