訪問日時:2023/10/20 11:30
待ち合わせて、幡ヶ谷の新店に。
麺屋 ニシムクサムライ。
10月15日OPEN。
神田にあった屋台ラーメン 西向士の移転とか。
以前はこの周辺、パーキングがなくて
苦労した覚えがあったけど、
今は近くに何軒かあるので助かった。
基本は鶏白湯ラーメン・つけ麺と
牛すじ油そば。
店内は広いね。
J字型のカウンター10席、
2人卓×5、4人卓×1。
淡麗醤油ラーメンもあるのね。
私は牛すじ油そば、
氏は鶏白湯ラーメンをチョイス。
サービスランチにも惹かれながら、
席に着いた。
調味料類はおろしにんにく、
煮干し酢、白胡椒、ラー油。
店主さん、男性スタッフ1,
ホールは女子が2人。
7分後到着。
あれ。間違えた。
これは普通の油そばだ。
ボタンを見間違えた〜〜
まあ、仕方ない。。。
底の方にはタレと油。
軽く混ぜていただきますと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ラー油?のほどよいピリ辛、
タレの美味しさ、
もっちりのつるつる麺、
とっても美味しい。
牛すじならぬ、
チャーシューも上質。
Xのサービスで味玉ゲット。
ねっとりした黄身が美味しい。
鶏白湯ラーメン。
器は一緒。
このチャーシューの配置もそうだけど、
牛すじぼっかけとか、大阪っぽいけど、
大阪からではないようだ。
スープはかなり美味しい。
鶏の香りを残しつつ、
癖を抑えたような感じ。
麺は油そばより やや細い縮れ。
これも、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
単独でこれを改めていただきたい、
と思ってしまう。
いや、でも、牛すじ油そば、
食べたかった・・・
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:油そば850円
スープの種類:ー
麺の種類:太ストレート
具:チャーシュー、紫玉ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:牛すじ、食べたかった・・・
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