2023年10月23日

中華そば 肉と葱@東新宿(中華そば 塩)

訪問日時:2023/10/23 12:25

歌舞伎町の新店を目指していたら、


ついに「凪」を店名にするんだね。
なんか、なんかね。。。

で、たどり着いた。


中華そば 肉と葱
10月15日OPEN。
店名を変えてこちらに移転してきた。

ドアを開けると、
そこはカラオケスナックの風情。
先客はなし。

券売機を見る。


藤 では醤油だったので、
中華そば(塩)を購入した。
Instagramで見た油そばにも惹かれるけど。

6席のカウンター、
3人卓×1という席配置。

調味料類は黒胡椒、ラー油、一味唐辛子。


スタッフは女性が2人。


5分後到着。


ホントに肉と葱しか
乗っていない。


スープは透明できれい。


レンゲも透明だし、よく映える。
あっさりしながらも味わい深いスープだ。

麺を、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


上品なスープなので、
高級中華っぽい感じでいいのかも。
でも、もう少し味わいに厚みがあってもいいかな。


それよりも肉にぶったまげた。


この色のチャーシューでは
これまでで一番美味しい!
すんなり噛み切れるし、味もちょうどいい。
店名にするだけあると思った。

スープまでほとんど飲み干し、
箸を置いた。

営業時間を見ると、


夜の方が盛況なのかもな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:中華そば(塩)900円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:油そばが気になります。

.
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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