訪問日時:2023/12/12 11:18
Googlemapに住所を間違って入力して
御徒町に来てしまった。
車も停めたし、代替を考えるのも面倒だったので、
目に止まったこちらにピットイン。
麺 案山子
2018年4月30日OPEN。
当初は淡麗しょうゆ、淡麗しお
淡麗柚子しょうゆ、淡麗柚子しお
煮干しつけ麺、冷や汁つけ麺、
などで運営していたけど、
同年11月にメニューを変更したらしい。
中に入ると、先客0。
券売機に向かう。
鶏清湯塩、鶏清湯醤油、鶏白湯塩、
マー油白湯塩、鶏白湯醤油、
清湯つけめん、白湯つけめん、
マー油白湯塩つけめん、
というラインナップ。
味付き替え玉はなくなったのね。
鶏清湯醤油をプッシュ。
コの字型7席のカウンター席につく。
2階にはテーブル席もある。
カトラリーレスト、レンゲ、箸が
予めセットされている。
調味料類は胡椒のみ。
お冷は基本セルフだけど、
汲んでくれた。
麺は細、中、太を選べる。
オススメは細とのことでそれをチョイス。
5分後到着。
ラーメンとしては少し変わったビジュアル。
チャーシューは豚レアと鶏胸肉、
ねぎ、姫竹、レンコン、小松菜が
具として乗っている。
スープ、美味しい!
醤油がキリッとして鶏油が香る
鶏清湯系とはちょっと違う。
醤油タレは角が取れていて、
非常にバランスがいい。
野菜由来かな、甘みも感ずる。
麺を、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
さすがは浅草開化楼。
しこっともっちりが両立している。
スープにバッチリマッチング。
鶏胸肉は柔らかでジューシー。
どうすればこんなにしっとりするのかな。
レアな豚ロースは
信じられないほどの柔らかさで、
かなり美味しい。
姫竹、レンコンは想像の範囲内だったけど、
小松菜の火の通し具合が最高で、
とってもナイスな食感だった。
麺、具、スープとループが続き、
最後はスープを飲み干していた。
おいしかったけど、
お客が終始ゼロで心配だな、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
210
実食感想
実食メニュー:清湯醤油950円
スープの種類:鶏清湯
麺の種類:中保とストレート
具:チャーシュー(豚・鶏)、ねぎ、姫竹、レンコン、小松菜
スープの種類:鶏清湯
麺の種類:中保とストレート
具:チャーシュー(豚・鶏)、ねぎ、姫竹、レンコン、小松菜
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:もっと繁盛してもいいと思いました。
.