2024年01月23日

tokyo hanasansho@巣鴨(Curry ヌードル)013

訪問日時:2024/01/23 11:41

tokyo花さんしょう。
中目黒にて2023年7月に
蟹らあめん 一本道(閉店)の夜に
間借りにてOPEN。
ラインナップが魅力的過ぎて
すぐにでも行きたかったけど、
なかなか夜には行かれなかった。

それがこの1月4日に巣鴨に移転OPEN。


馬刺し羊肉居酒屋BACHI巣鴨店の間借り。
今度は7時から9時は朝営業で
朝らしい担々麺を提供している。
それも気になるけど、なかなか朝には来られないので、
待ち焦がれたランチタイムに訪問。


店に入ると先客1名。
カウンター4+4席、2人卓×3。
窓側のカウンターに座りメニュー拝見。


RaRaヌードルとCurryヌードルの2種類。
前者は麻辣味噌で、後者は味噌カレー。
双方カラシビらしい。

Curryヌードルを2辛でお願いした。

厨房には店主夫妻。
名古屋でtokyo miso style IKEDA
営業していたけど、そちらは親族にまかせて、
東京に移転ということらしい。

店主さんは店名から示されるように
山椒の花が好きらしいけど、
花山椒の時期にはその限定をやってほしいデス。

6分後到着。


美しいね。


ケール、紫キャベツが盛り付けられている。

スープは濃厚。


味噌ベースでカレーのスパイス感がグッド。
とっても美味しい!

菅野製麺の麺を、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



もっちり食感でめっちゃスープと合う!
味噌ベースにごまペーストも使ってるかな?
濃厚な口当たりながら、しつこさはあまりない。
辛さ2は適度で、痺れが結構強め。

頂上に添えられたコイツ。


これが美味しい。
XO醤のような感じ。
埋没させのがもったいないので、
崩れないように端に寄せて、
少しずつ楽しんだ。

野菜の下からチャーシュー浮上。


もも肉らしい硬さだけど、
とても美味しい。


麺と具が亡くなった時点で、
ライスを欲しくなったけど、
そう思っている間にスープを完食してしまった。


とても美味しかった。
朝も来るべきかなあ・・・
と思いながら店をあとにした。     


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


015


実食感想

実食メニュー:Curryヌードル950円
スープの種類:味噌カレー、カラシビ
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ケール、紫キャベツなど

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:スパイスヌードルの名店です。

.
posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都豊島区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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