2024年02月28日

麺堂 油印@本厚木(油そば並盛)038

訪問日時:2024/02/28 12:53

仕事ついでに厚木まで遠征。
やってきたのは本厚木の麺堂油印


駅が入っている施設、ミロードの
イースト館1階の奥に店はあった。
少し迷った、、、

こちらは厚木の雄、麺や食堂を運営する、
株式会社SANTACALAの新しいブランド、
ってだけで来る気満々だったよ。
麺や食堂は美味しくて感じもよくて、
感動したからのう。。


さて、券売機の前に立つ。


油そばと辛味噌油そばの2種類。
というのは元祖油堂と一緒だね。
関連はないよね、多分。


油そば並盛にパルメザンチーズ、フライドオニオン、
卵黄50円、ゴロゴロ玉子タルタル、
あと追い飯を追加購入した。

さ、店に入るよ。
14席のコの字カウンター。
スタッフさんは忙しく、
しかし確実な動きに思える。
そして、帰る客には

「ステキな一日を!」

と声がけ。
言うの恥ずかしいと思うけど、
言われれば嬉しいね。

目の前には特別にしつらえたであろう
調味料棚。


辣油、酢、カエシ、[青のり]ノリ、
[カレー粉]ガンジス川、うますぎて[魚粉]
[ごま]っちゃうよね、[ペッパー]警部、
オリジナルスパイスの[毛沢東]もびっくり。
上部にはおろしニンニク、刻み玉ねぎ、紅生姜。


すぐにサービスのスープがやってきた。


油そば、まぜそばの類は
当然ながら汁っ気がないので、
こういうサービスはどこでもやってほしい。

軽くとろみがついている。
中華料理屋の玉子スープみたいな味わい。

混んでいたけど、流れはよく
7分後到着。


デフォルトの具は
チャーシュー、メンマ、ねぎ、
と典型的な油そば仕様。


追い飯は少なめでお願いした。


玉子タルタルは意外な形でやってきた。


量多い!
まあ、あとでね。

麺を持ち上げると、
底の方にはきれいなタレと
油が適量。


軽く混ぜていただきますと、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


ああ、美味しいね。
タレの味がとても良く、
油もしつこさがない。
もっちり麺も好印象。
油そばとして、かなり好まれそうな感じ。
実際男女比は半々くらいで、
年齢層も様々だった。


フライドオニオン、チーズが大成功で、
飽きそうな心を押し戻すようなイメージ。

毛沢東、ペッパー、青のりを使用。


毛沢東スパイスがかなりいいね。
青のりもナイスな効果。
カレー粉もかなりよかった。

玉ねぎ、紅生姜もお世話になる。


紅生姜は少し違う気がした。

さて、ごろごろ玉子タルタルを
やっつけるよ。


1個のゆで玉子がホントにゴロっと
入っている。
美味しいけど、味が濃い。
ちょっと持て余すな。

麺と具がなくなり、追い飯をドサ。


追い飯にちょうどいい感じの残渣。

余った玉子タルタルも乗せてみよう。


味が濃くなってしまったけど、
タルタル好きとしてはご機嫌な食べ物。

満足して箸を置いた。
さすがは麺や食堂関連。
おいしかったー。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。





実食感想

実食メニュー:油そば並盛880円、パルメザンチーズ100円、フライドオニオン100円、卵黄50円、ゴロゴロ玉子タルタル150円
スープの種類:ー
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:スタッフさんの誠実な接客が印象深いです。

.
posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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