訪問日時:2024/04/30 11:40
4月27日に商品リニューアルをかけた、
大森の中華そば結。に訪問。
丿貫そごう横浜店(閉店)の元店長を
迎えて、生姜ラーメンから煮干そばへと
変えてきた。
並びはなく、すんなり入店できた。
券売機に向かう。
四種の煮干を使った純煮干、
背黒煮干メインの背黒ブラック、
煮干しと貝三種の淡麗の塩柚子煮干塩、
という3種がラインナップ。
お得意の和え玉は
生姜、浅利バターがある。
純煮干は先人のレポートを見て、
なんとなく味が類推できたので、
背黒ブラックをプッシュ。
店長さんがスープ、麺を担当し、
女性スタッフさんが、麺を整えて、
盛り付けを行っている。
そして、最終的に店長さんが整えて
お客に提供していた。
ただ、麺線を揃えるのに、櫛を使っているのが、
とても違和感があった。。。
もちろんそれ以外には使わないのだろうけど。。
純煮干とブラックでは麺が違うので、
何人か飛ばされて、12分後到着。
直前にスライサーで薄切りされた
チャーシュー、ねぎ、バラ海苔、背脂が乗り、
最後にブラックペッパーをかけていた。
スープ、うま!
やや塩味強く、甘みもあるけど、
エグミに近いような煮干し感。
もっちもちの麺が合いまくり。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
このブラック煮干はいいね。
蒲田の潤を思い出すような味わい。
バラ海苔、背脂も良い脇役ぶりを示す。
黒胡椒がやはり絶妙に合うね。
白飯がピッタリな味わいだけど、
今日はいいや。
チャーシューも美味しい。
切り出したときはピンク色だけど、
すぐに火が通った安心の色になり、
スープの味も手伝い、かなり好み。
究極のTKGはこのチャーシューが
たっぷり盛り付けられいて気になった。
美味しかった。
今後どのような限定をリリースしてくるかが
楽しみではある。
お店のデータはぼ420-h560ぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:背黒ブラック1000円
スープの種類:黒醤油煮干
麺の種類:中太平縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、バラ海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:限定も楽しみです。
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