訪問日時:2024/05/01 11:15
黒磯、大田原あたりは
ここのところ、白河ラーメンで賑やか。
白河手打中華 ときわ
2024年3月22日OPEN。
またもややたべ系のお店になる。
記名帳には前に4組5名の
名前があった。
店頭で14分待ち、名前を呼ばれたので、
券売機の前へ。
チャーシューメンを購入した。
中に入ると、7席のカウンター、
2人用に仕切られた4人卓×3。
カウンターに案内されたた。
黒胡椒とラー油のみ置いてある。
お酢、追いタレ、鶏油はリクエスト制。
お約束のガラがやってきた。
少し味が薄いので、
追いタレはこれで使う方が多いようだ。
私はラー油をかけて楽しんだ♫
座って12分後到着。
チャーシューは2種。
メンマ、ねぎ、なると、海苔、ほうれん草が
あしらわてている。
さて、スープはと、、、
あれ?
もう一口、、、、
そうなんだ。。。。
白河ラーメン特有の醤油のキリッと感はありつつ、
そばつゆのような和風の味を感ずる。
白河ラーメンとしては珍しい。。
麺はもちろん手打ち。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
食感的にはやさしい部類。
縮れ度合いが楽しく、
もっちりとした食感がナイス。
和風なスープとも合っている。
チャーシューはもも肉。
見た目は違うように見えるのもある、
でも、同じだよね?
さて、このチャーシュー、
ちょっと違和感ある香りがした。
かぶり肉は問題なく美味しい!
薫香も適度にあり、
2枚あるのがうれしかったり。
メンマはたけのこの煮物みたいな
食感と味わい。
和風な白河ラーメン、美味しかった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:チャーシューメン1150円
スープの種類:和風な白河
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ほうれん草、海苔、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:少し変わったやたべ系でした。
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