2024年06月10日

TOMORROW NEVER NOODLES@大崎広小路(牛まぜそば)102

訪問日時:2024/06/10 11:33

そろそろいいかなと、大崎広小路の
TOMORROW NEVER NOODLESへ訪問。


2024年5月14日OPEN。
麺屋 彩音の2号店。
ミスチル好きの店主さん、
今度はストレートに曲名をもじってきた。

席は空いてたけど、
2名が券売機でまごまごしていて、
それが終わるかまで道路側で
待つように言われた。


2人が店内へ入ったのを見て券売機へ。


地鶏まぜそば、牛まぜそば、
親鳥まぜそば、塩豚まぜそば
の4種類だけど、特製、味玉のやつが
バラバラに配置されている。。
配列を見直したほうがいいんじゃ。。。

牛まぜそばを購入した。
席へと案内され、チケットを
高台へ置くように言われる。

回収の際、ニンニクの有無を聞かれたので、
少なめでお願いした。

13席のJ字型カウンターは
麺魚と同じ構成。

調味料類は酢と胡椒。


7分後スープがやってきた。


鶏出汁、塩味。
美味しい。
箸休め的な存在。

そして、すぐに本体到着。


牛肉、揚げねぎ、貝割れ、みじん紫玉ねぎ、
白髪ネギが盛り付けられている。


底をまさぐると、
液体は少なめ。


牛肉は軽く味が付いていて、
柔らかで美味しいねえ。


軽くまぜて、、、、




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



正直、半信半疑だった。
如何に彩音と言えども
別ブランドでのまぜそば専門店で
成功したケースはあまりないと思うけど、
これはかなり美味しい!

塩味、牛脂の風味、三河屋製麺の
ナイスな麺のチョイス。
牛味のまぜそばはあまりないので、
新鮮でもある。

胡椒がやたらとよく合う。


酢もよく合うけど、
唐辛子やホットソースが欲しくなった。


麺と具が終わると残渣がほぼないので、
一口ライスを追加しようかと思ったけど、
やめておいて正解。
まあ、牛肉を残すように食べれば
目的は達せられるかもしれんが。。


さて、
地鶏まぜそばは鶏もも肉のぶつ切りに鶏節?、
親鳥まぜそばは親鳥の薄切り、
塩豚まぜそばは豚・ピーマン・玉ねぎ・ニンニクの芽
の炒めたものが乗るらしく、
全て気になってきた。

また来てみようかな。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想

実食メニュー:
スープの種類:
麺の種類:ストレート
具:牛肉、揚げねぎ、貝割れ、みじん紫玉ねぎ、白髪ネギ

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:全て食べてみたくなりました。

.
posted by ぼぶ at 18:11 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
近所に住んでいます
何度か訪問したのですが、お店の方から座る席の指定があるのは良いのですが、いつもギチギチに詰められる様に指示されます
あまりラーメンの食べ歩きはしないのですが昨今は当たり前のことなのでしょうか
Posted by くろ at 2024年06月11日 09:03
☆くろさん

コメントありがとうございます。
奥から詰めて、しかも間を空けずに座るように指示されるのは繁盛店ではよくあると思います。
一つ空けて座ると、複数来店のお客が隣になれないなどがあると思います。
Posted by ぼぶ at 2024年06月12日 08:58
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